Машинное обучение поможет определить справедливый размер вашей зарплаты

Зарплата
20 октября 2016, 14:32

Новый инструмент сайта о работе и зарплатах Glassdor позволяет пользователям узнать, насколько справедливо оплачивается их труд. Алгоритм на основе машинного обучения анализирует информацию и показывает «рыночную стоимость» специалиста, сообщает ZDNet.

Читать далее

Иллюстрация: ZDNet

Теперь статистика сайта — в первую очередь касательно заработных плат — используется для того, чтобы оценить справедливость заработков. Ранее на этой неделе Glassdoor представил публике новинку: возможность оценить зарплату, на которую может рассчитывать человек, на основе набора входящих данных.

Алгоритм машинного обучения, разработанный для этой оценки, учитывает данные о заработках из базы компании, актуальные тренды востребованности отдельных специальностей на локальных рынках и типичные паттерны смены работы для людей с похожей «базой». После обработки данных пользователь сможет узнать свою «рыночную стоимость» (как статичную, так и распределённую на 12 месяцев), а также стандартную зарплату для работников со сравнимым опытом в том же регионе.

В случае, когда Glassdor не будет обладать достаточным объёмом данных для определения рыночной стоимости специалиста (в компании оценивают частоту подобных случаев в 40-45%), пользователю предложат изучить зарплаты в нужном регионе самостоятельно.

«Задача инструмента — помочь людям добиться честной оплаты своего труда, а также искоренить разрывы в зарплате, связанные с полом и этнической принадлежностью», — говорит представитель Glassdoor Скотт Доброски.

На девятом году существования Glassdoor ежемесячно привлекает 33 миллиона посетителей и за это время они оставили на сайте отзывы, информацию о зарплатах и другие данные о 600 тысячах компаний из 190 стран.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение