Mercedes полностью перейдет на выпуск электромобилей к 2030 году

Компания полностью откажется от выпуска автомобилей на двигателях внутреннего сгорания к 2030 году.

3 комментария
Mercedes полностью перейдет на выпуск электромобилей к 2030 году

Компания полностью откажется от выпуска автомобилей на двигателях внутреннего сгорания к 2030 году.

В пресс-релизе владеющей брендом компании Daimler говорится, что все новые модели будут работать на электричестве уже с 2025 года. В течение пяти лет на заводах компании продолжат выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Компания планирует построить восемь новых заводов по всему миру для производства аккумуляторов для электромобилей, а также создание глобальной сети зарядных станций. Для этих целей Mercedes выделила $40 миллиардов. Ранее об отказе от автомобилей на ДВС объявила Audi.

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Обсуждение

3

Один раз покатавшись даже не самой мощной Тесле приходит четкое осознание: век ДВС закончен, как век пара 100 лет назад

-1

Много раз покатавшись даже не на самом мощном авто (с хорошим выхолопом, V6/V8, 300+ л.с.) приходит четкое озонание: ну *@% эти бездушные теслы

но наверное моё мнение будет противоревичь аудитории дев.бая: подавай огромный планшет и штурвал вместо руля

0

Пока нет адекватной замены химической батарее, то всё это пока что - разговоры в пользу бедных. Вот в моей стране проживания на дорогах уже каждый день встречаю электрички, но почти все они - вторая машина ездить чисто на работу. Даже чисто на природу в какой нацпарк на ней не съездишь, ибо не факт, что там будет зарядка, и назад можно тупо не вернуться, ну либо везти с собой генератор. А те электротачки, которым это под силу, стоят как чугунный мост.
Есть ещё нюанс - инфраструктура. Вот от моего городишки отъедь 100 км на север, так там не то что зарядок, сотовой связи нет. Станешь зимой колом в мороз, и сразу можно писать завещание и молиться чтобы попутка появилась раньше, чем ты замёрзнешь.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже