«Как на салфетках»: Microsoft предложила инструмент для создания интерфейсов

7 февраля 2018, 18:36

Даже в мире ИТ многие проекты начинаются на бумаге, и Microsoft решила упростить путь от эскиза до готового продукта с помощью инструмента Ink to Code, сообщает Dice.

Читать далее

Иллюстрация: Microsoft

Зачастую перед созданием будущего интерфейса дизайнеры рисуют эскизы, которые потом обрабатывают в Sketch или Photoshop.

«Все приложения или фичи рисуют на бумаге — это самый быстрый и проверенный способ работы с новыми идеями. Но затем наброски всё равно нужно превращать в код, и в итоге количество итераций может быть огромным», — говорит старший разработчик Xamarin и автор проекта Алекс Коррадо.

Ink to Code распознаёт в нарисованных элементах отдельные блоки будущего интерфейса, но не считывает их с бумаги: пользователю предлагают нарисовать дизайн от руки (при помощи стилуса) в специальном приложении для Windows 10.

Новинка распознаёт надписи и изображения при помощи Windows 10 Ink API и преобразует наброски в XML-разметку, подходящую для работы с Universal Windows Platform и Xamarin для Android.

В Microsoft также отмечают, что речь идёт о «прототипе для создания прототипов», и впереди немало работ по доработке приложения. Компания рассчитывает, что разработка поможет оптимизировать процесс обсуждения идей, который может бесконечно затягиваться из-за мелких доработок.

Использование Ink to Code пока доступно для пользователей в США и Канаде.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение