Microsoft открыла доступ к платформе для интернета вещей IoT Core Services

19 июля 2018, 12:23

Разработчики устройств для интернета вещей могут протестировать новую платформу Core Services от Microsoft на основе Windows 10 IoT, сообщает Softpedia.

Читать далее

Иллюстрация: Softpedia

Одной из особенностей платформы, которые продвигает компания, является длительная поддержка — своевременные обновления от Microsoft можно будет получать на протяжении 10 лет. Это может быть важным фактором для производителей домашних и иных гаджетов при выборе поставщика ПО для них.

Представители Редмонда также предложила сервис по аттестации «здоровья» устройств для своевременного выявления неисправностей и отправки обновлений.

«Облачный сервис оценивает надёжность устройств и может быть интегрирован с системой управления устройствами для повышения безопасности IoT-решений. Такие возможности позволят партнёрам строить устойчивые бизнесы на основе Windows 10 IoT Core», — уверяют в Microsoft.

В отличие от IoT Core, DHA является платной услугой, которую можно получить, к примеру, при подписке на Azure ($0,3 в месяц за устройство или вдвое меньше во время продолжающегося периода тестирования).

Обсуждение