Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд (обновлено)

13 июня 2016, 15:48

Корпорация Microsoft покупает социальную сеть для поиска деловых контактов LinkedIn за 26,2 млрд долларов, сообщает компания в понедельник. 

Читать далее

Джефф Вайнер (слева), Сатья Наделла и Рейд Хоффман. Фото: Microsoft.

Microsoft заплатит 196 долларов за акцию. Ожидается, что сделка будет завершена в этом календарном году.

Сообщается, что генеральный директор LinkedIn Джефф Вейнер останется на своей позиции и будет подчиняться напрямую CEO Microsoft Сатье Наделла.

Вайнер и Рейд Хоффман, председатель правления, соучредитель и контролирующий акционер LinkedIn, полностью поддержали сделку.

По словам Сатьи Наделла, эта сделка «поможет ускорить рост LinkedIn, а также продуктов Microsoft Office 365 и Dynamics, поскольку мы стремимся расширить возможности каждого человека и организации на планете».

Предполагается, что поглощение LinkedIn позволит Microsoft развивать свои продукты в сфере продуктивности и организации бизнес-процессов.

Джефф Вайнер отметил, что сочетание облачного сервиса Microsoft и профессиональной соцсети LinkedIn «даёт нам возможность изменить то, как работает мир».

Согласно условиям сделки, после поглощения LinkedIn сохранит свой «особый бренд, культуру и независимость».

После сообщения о сделке акции LinkedIn выросли почти на 50 процентов.

Деловая социальная сеть LinkedIn, позволяющая устанавливать бизнес-контакты, была основана в 2003 году в Калифорнии. Cегодня в сети зарегистрировано свыше 433 млн человек. 105 млн пользователей обращаются к ней ежемесячно. На данный момент на сайте доступно более 7 млн вакансий. В 30 офисах компании, капитализация которой составляет около $26 млрд, работают около 8700 человек. 

Как Microsoft интегрирует LinkedIn

После сообщения о сделке в Microsoft пояснили, как интегрируют LinkedIn со своими продуктами, пишет GeekWire.  

  • Профили LinkedIn, содержащие резюме человека, информацию о его навыках и рекомендации коллег, станут видны и в продуктах Microsoft — Outlook, Skype и Office.
  • В ленте новостей LinkedIn, пользователям будут показываться статьи о проектах, над которыми они работают, а также события из их календаря. Кроме того, посредством Office станет возможным выходить на связь с экспертами, зарегистрированными в LinkedIn, которые могут помочь в решении той или иной профессиональной задачи, объяснил Сатья Наделла в сегодняшнем письме сотрудникам. 
     
  • Цифровой помощник Microsoft Cortana будет облдать информацией о ваших профессиональных контактах в LinkedIn и, например, сообщать вам о том, что человек, с которым у вас на сегодня назначена рабочяя встреча, закончил ту же школу, что и вы. 
     
  • Пользователи Microsoft Dynamics получат возможность подключиться к LinkedIn Sales Navigator, который помогает продажникам выстраивать контакты.
     
  • Корпоративные лидеры смогут лучше отслеживать продуктивность работников.
     
  • Система LinkedIn Learning будет интегрирована с Office, рекомендуя и обеспечивая обучение  на рабочем месте. Напомним, LinkedIn купила ведущую платформу онлайн-обучения Lynda.com в апреле 2015 года за $1,5 млрд. 

Основатель LinkedIn увеличил состояние на $1 млрд

Основатель социальной сети LinkedIn Рид Хоффман увеличил состояние почти на $1 млрд после новости о покупке сети корпорацией Microsoft — до $3,8 млрд, сообщает RNS со ссылкой на Bloomberg.

Хоффман также владеет акциями Facebook и Zynga.

Покупка LinkedIn станет одной из самых крупных сделок в истории ИТ-отрасли. Пока самым дорогим было приобретение Dell производителя продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией EMC за $67 млрд в 2015 году.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение