Microsoft представила Visual Studio для Mac

17 ноября 2016, 11:02

Вчера на ежегодной конференции Connect() Microsoft наконец официально подтвердила выход Visual Studio для Mac наряду с другими новинками для разработчиков.

Читать далее

Иллюстрация: VentureBeat

Самой ожидаемой новостью стала официальная презентация превью-версии Visual Studio для Mac. Программа уже доступна для скачивания и представляет собой полноценную среду разработки мобильных приложений, облачных сервисов и приложений для Mac. Первый превью-релиз включает поддержку создания нативных iOS и Android приложений на C# и F# с помощью Xamarin который перешёл под «крыло» Microsoft в начале 2016 года. Поддерживается и создание бэкенда с помощью сервисов Azure, а также ASP.NET Core.

«Все это будет работать на языке C#, который вы знаете и любите, включая последний C# 7. Вы получите высокую производительность скомпилированного кода, богатый набор библиотек и инструментов. Но это не единственный язык, который будет поддерживать Visual Studio для Mac, функционал также предусматривает поддержку F#», — рассказала менеджер проекта Xamarin Микайла Хатчинсон.

Унаследовав полезные функции сконцентрированной на мобильной разработке Xamarin Studio и Visual Studio for Windows, новая IDE призвана мотивировать Mac- и iOS-разработчиков использовать средства разработки от Microsoft, ведь теперь для этого не нужна установка виртуальной машины Windows и другие «танцы с бубном». Полноценная версия программы увидит свет в наступающем году. Очевидно, Xamarin Studio будет плавно выводиться из пользования.

Среди других новостей презентации — приближение рабочей версии Visual Studio 2017 для Windows. Кроме этого, доступно публичное превью нового SQL Server — на этот раз и для Linux тоже. После успеха превью-версии Microsoft анонсировала и полную доступность Azure Functions для упрощения масштабирования облачных решений.

Помимо прочего, на конференции было объявлено о том, что Microsoft стала членом Linux Foundation.

Обсуждение