Microsoft закрывает штаб-квартиру Skype в Лондоне

17 сентября 2016, 15:13

Microsoft закроет главный офис Skype в Лондоне, уволив около 400 сотрудников, сообщает The Financial Times. Примечательно, что событие происходит в момент, когда британская ИТ-индустрия старается показать себя с лучшей стороны после голосования за «Brexit».

Читать далее

Фото: Glassdoor

Skype был основан в Лондоне в 2003 году, и лондонский офис с самого начала «лицом» компании. Microsoft купила стратап в 2011 году, заплатив $8,5 млрд. Всё это время управление Skype велось из Лондона, где принимались все серьёзные решения о развитии продукта. Теперь, когда проектом станут руководить менеджеры из Редмонда, о независимом европейском Skype речь больше не ведётся.

«В то время, как Лондон изо всех сил старается создать условия для комфортной работы с мировыми лидерами технологической отрасли, решение Microsoft — шаг в противоположном направлении», — говорит бывший вице-президент Skype и основатель отраслевой группы Tech London Advocates.

Впрочем, работники Skype отмечают, что такое решение не стало сюрпризом, так как после перехода компании под управление Microsoft все управленческие позиции в течение короткого времени заняли менеджеры нового владельца.

Фото: The Tech Portal

За свою историю Microsoft приняла участие по крайней мере в 150 поглощениях, многие из которых заканчивались расформированием и закрытием купленных компаний. Например, это произошло с мобильным подразделением Nokia и рекламной компанией aQuantive.

Ранее Microsoft говорили о планах сократить около 2850 рабочих мест до конца 2016 года, и перестановки в Skype стали частью этого плана.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение