За год майнеры потратили $770 млн на покупку графических карт

1 марта 2018, 12:58

Исследование Jon Peddie Research установило, что за 2017 год майнеры криптовалют купили более 3 млн встраиваемых графических карт общей стоимостью $776 млн, пишет Digital Trends.

Читать далее

Такие цифры не удивляют, если учесть их постоянную нехватку и завышенные цены. Это было на руку производителям наподобие AMD, одного из ведущих производителей микросхем, чья доля на рынке увеличилась на 8,1 процента.

Авторы отчёта считают, что спрос со стороны майнеров несколько снизится на фоне падения маржи в результате постоянно растущих производственных затрат, а также отсутствия необходимости в новых видеокартах. Возможно, исследователи также основываются на слухах о том, что в этом году Nvidia и AMD выпустят специализированные графические карты для майнинга криптовалют. Несмотря на падение спроса специалисты считают, что в ближайшее время снижения цен на них ожидать не стоит.

Годовой темп роста поставок встраиваемых видеокарт увеличился на 9,7 процентов в сравнении с 2016 годом.  Несмотря на ажиотаж вокруг криптовалют в 2017 году, который захлестнул и рынок GPU, ключевыми потребителями Nvidia and AMD останутся геймеры. Графические процессоры также востребованы среди 3D-аниматоров, архитекторов, видеоредакторов и фотографов. Но профессиональные видеокарты для майнеров могут быть слишком затратны.

Ожидается, что уже в марте NVIDIA представит специальные GPU для майнинга Turing, построенные на GPU нового поколения Volta.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение