В поезде Минск-Рига пройдёт первый в Беларуси «хакатон на колёсах»

6 августа 2018, 16:11

По словам организаторов, цель Minsk-Riga Startup Train — исследовать и сблизить экосистемы двух стран, познакомить стартапы, бизнес-ангелов и венчурных инвесторов Беларуси и Латвии. Инициатива также поможет создать новые международные команды в рамках хакатона, который начнётся в Минске и закончится в Риге, продолжившись в поезде.

Читать далее

Иллюстрация: startuptrain.co

Стартапы и бизнес-ангелы Латвии приедут в Минск 28 августа и встретятся с сообществом Беларуси в стартап-хабе Имагуру на мастер-классах и нетворкинг-сессиях. Представители экосистем двух стран обменяются опытом и поделятся полезными контактами друг с другом, послушают питчи проектов для хакатона и менторские сессии.

Хакатон стартует вечером 28 августа и продолжится в ночном поезде Минск — Рига. На протяжении почти 12 часов пути участники хакатона из Беларуси и Латвии будут работать над идеями при помощи международных менторов.

В Риге участинков хакатона познакомят с ИТ-экосистемой Латвии (к слову, из 15 бизнес-инкубаторов страны только один расположен в Риге), после чего команды продолжат работать над проектами. Финал мероприятия состоится 31 августа. Затем белорусские участники вернутся в Минск и смогут продолжить работу над проектами.

«Для нашей страны хакатон в поезде — это первый опыт, хотя в мире уже активно пользуются таким форматом, а железные дороги применяют его для развития инновационных проектов в сфере транспорта. [...] Для хакатона выделят отдельный вагон, но мы будем рады, если к проектам присоединятся пассажиры поезда 087Б Минск-Рига, заразившись идеями создания стартапов», — рассказывает основатель стартап-хаба Imaguru Таня Маринич.

Организатор Startup Train с латвийской стороны Ольга Баррету-Гонсалвес отмечает, что латвийские стартапы могут научить белорусов европейскому уровню разработки бизнес-моделей, а белорусы — показать соседям качество в технической экспертизе и «ИТ-хватке».

Из Латвии на открытие хакатона в Минск приедет около 30 человек — представители латвийской экосистемы, менторы и бизнес-ангелы, разработчики.

Принять участие в хакатоне смогут команды, которых отберут организаторы. Чтобы попасть в список участников, стоит пройти регистрацию на сайте проекта. Участники, у которых нет идеи, смогут присоединиться к уже заявленным командам. Организаторы Minsk-Riga Startup Train берут на себя все расходы по проезду и проживанию участников хакатона.

Мероприятие организуют Стартап-хаб Imaguru, Magnetic Latvia Startup и Агентство инвестиций и развития Латвии (LIAA) при поддержке TechChill и Startin.LV.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение