«Мисс ИТ 2015» стала программист гомельского IBA

3 декабря 2015, 13:23

Программист гомельского подразделения компании IBA Евгения Судакова стала победительницей девятого ежегодного конкурса красоты и интеллекта «Мисс ИТ 2015». Финал конкурса состоялся 28 ноября в Национальной школе красоты.

Читать далее

Евгения Судакова (слева).

По результатам отборочного тура — интернет-голосования, в финал вышли десять представительниц белорусских ИТ-компаний. На протяжении нескольких часов девушки демонстрировали творческие таланты, эрудицию и харизму в четырёх испытаниях: конкурсе дефиле-визиток, творческом номере, интеллектуальном конкурсе, дефиле в вечерних нарядах. 

В итоге выбор жюри и главный титул конкурса «Мисс ИТ 2015» достался инженеру-программисту в IBA-Гомель Евгении Судаковой. 

«Первыми были эмоции, которые меня переполняли. Было очень радостно, что жюри выбрало именно меня, и было радостно не только за себя, но и за родных и близких. А также чувствовалась гордость за свою фирму, ведь мы общими усилиями (я на сцене, коллеги меня здорово поддерживали в зале) смогли победить», — поделилась лауреатка. 

Как Евгения оказалась в ИТ? 

«Когда-то давно –– я тогда еще училась 8-м классе –– наш классный руководитель раздал нам анкету, где среди прочих был вопрос о том, какую профессию вы хотите выбрать. Среди вариантов ответов была и специальность программиста. Помню, тогда подумала: «А почему бы и нет, программисты –– это такие серьезные умные дядьки, а я чем хуже?» Таким образом, мне ничего не осталось, кроме как в будущем соответствовать собственному выбору. А так как мне в школе очень нравилась физика и математика, то с поступлением на специальность «Автоматизированные системы обработки информации» Гомельского госуниверситета у меня проблем не возникло. Через пять лет я его успешно закончила с красным дипломом и прошла отбор для работы  в гомельское подразделение IBA в качестве разработчика для платформы IBM Cognos BI», — рассказала «Мисс ИТ 2015».

«Первой Вице-Мисс ИТ 2015» стала Екатерина Комарчук, менеджер по продажам в компании ScienceSoft.

Титул второй «Второй Вице-Мисс ИТ 2015» достался разработчику систем спутникового мониторинга в компании Gurtam Елене Рисовец.

Интеллектуальный конкурс в этом году прошел в новом необычном формате игры BernardShow и помог наиболее объективно определить обладательницу титула «Мисс Интеллект ИТ 2015». В этом испытании равных не оказалось уже упомянутой Екатерине Комарчук.

В целом, ни одна участница финала не осталась без заветной ленточки –– остальные титулы конкурса распределились следующим образом:

  • «Мисс Креативность ИТ 2015» –– Виталия Карцева, специалист по контролю качества программного обеспечения в Ciklum.
  • «Мисс Очарование ИТ 2015» –– Екатерина Агапова, специалист по системе менеджмента качества в SoftClub.
  • «Мисс Стиль ИТ 2015» –– Елизавета Швындикова, маркетолог в «Артезио».
  • «Мисс Талант ИТ 2015» –– Светлана Белобородова, тестировщик программного обеспечения в EPAM.
  • «Мисс Впечатление ИТ 2015» –– Галина Макаренко, инженер-программист в «Исида-Информатика».
  • «Мисс Грация ИТ 2015» –– Людмила Балуш, эксперт по тестированию программного обеспечения в Корпорации «Галактика».
  • «Мисс Индивидуальность ИТ 2015» –– Каролина Доброва, менеджер по развитию бизнеса в EffectiveSoft.

Организатором конкурса выступает PR-агентство «Приоритетные решения». 

Полный фоторепортаж с финала конкурса можно посмотреть тут.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение