До $200 в час: ИТ-компании тайком приглашают моделей на вечеринки «для создания атмосферы»

10 декабря 2017, 12:52

В Кремниевой долине появился новый предпраздничный тренд — приглашать моделей, которые притворяются реальными гостями праздничных вечеринок, сообщает Bloomberg. Это делают для того, чтобы «создать атмосферу» и «расшевелить» настоящих сотрудников.

Читать далее

Фото: Bloomberg

Модельные агентства в США испытывают рекордное количество запросов со стороны ИТ-компаний на подобные услуги. Задача приглашённых моделей — общаться с сотрудниками, «разбавляя» атмосферу мероприятий. Оплата за такую работу составляет от $50 до $200.

«Раньше при заказе моделей им поручали конкретные задачи: встречать гостей, показывать им, куда можно пройти дальше. Сейчас всё больше заказчиков склоняется к созданию атмосферы», — рассказывает руководитель агентства TSM Agency Крис Ханна.

К примеру, агентство Cre8 отправило на вечеринку известной геймдев-компании 25 девушек и 5 парней, которых отобрали по фотографиям. Все они подписали документы о неразглашении. Каждый «тайный гость» имеет в распоряжении имя реального сотрудника заказчика на случай, если кто-то начнёт расспрашивать о знакомых в компании.

Напомним, в 2015 году руководители китайских ИТ-компаний начали нанимать на работу в офисы молодых девушек «чирлидеров», в обязанности которых входило общение с программистами и их развлечение. Всё это — для повышения продуктивности.

Обсуждение