Кандидаты на IPO: топ-10 самых дорогих частных стартапов (инфографика)

12 августа 2018, 14:01

Из десятка самых дорогих частных компаний мира девять — представители ИТ-сферы. Как минимум часть из них является хорошими кандидатами на скорое размещение акций на биржах, пишет Statista со ссылкой на данные CB Insights.

Читать далее

Инфографика: Statista

Дороже всех сегодня оценивают Uber ($68 млрд), а на втором месте расположился его китайский конкурент Didi Chuxing с оценкой в $56 млрд. Лишь две компании списка оценены менее чем в $20 млрд, и только одна из них, занимающая последнее место топ-10, не имеет отношения к ИТ. Что характерно, в топе представлены только американские и китайские компании, причём США лидирует с шестью участниками рейтинга.

В последнее время периодически появляется информация о планах на IPO Uber, Didi Chixung, Airbnb ($29,3 млрд) и SpaceX ($21,5). И если сверхсекретный Palantir Tehnologies ($20 млрд) Питера Тиля сложно представить рядом с ежеквартальными отчётами для инвесторов, то другие сервисные компании вполне могут оказаться публичными в ближайшие годы, отмечает Statista.

Напомним, публичными компаниями в 2018-м стали Dropbox, Spotify и Xiaomi, а недавнее IPO позволило производителю колонок Sonos войти в клуб единорогов.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение