Apple отметила созданные белорусами Tamadog, MSQRD и Fabby в итогах года (дополнено)

8 декабря 2017, 10:25

Белорусские приложения Fabby, Tamadog и MSQRD попали в список трендовых разработок в своих категориях по итогам ежегодного рейтинга Best of 2017 от Apple.

Читать далее

Иллюстрация: Apple

Среди трендов 2017-го в подборке Apple есть категория «Лицевые преображения», в которую вошли сразу три созданных в Беларуси приложения. Два из них разработали в AIMatter, проданной Google в августе. Это Fabby и Fabby Look. Вместе с ними в спике есть и другая разработка белорусов — приложение MSQRD. Напомним, его создали на минском хакатоне, а спустя несколько месяцев после запуска команду стартапа купил Facebook. Компанию белорусам в списке составил Snapchat.

MSQRD удалось попасть и в ещё одну категорию — «Машинное обучение». В ней также разместились приложения PayPal, Yelp, UberEats и Prisma.

В категории «дополненная реальность» Apple отметила и виртуального питомца Tamadog. Разработка проекта также ведётся в Беларуси и впервые попала в App Store всего два с половиной месяца назад.

Напомним, в прошлом году приложение MSQRD получило звание «приложение года» как в iOS-варианте, так и в исполнении для Android.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение