Конфликт интересов: Илон Маск вышел из совета директоров OpenAI

22 февраля 2018, 12:51

Илон Маск покидает пост в исследовательской компании OpenAI, занимающейся искусственным интеллектом, пишет Business Insider.

Читать далее

Иллюстрация: codigoespagueti.com

Представители OpenAI объявили, что миллиардер покидает свою должность в организации, чтобы избежать конфликта интересов с другим своим проектом — производством электромобилей Tesla. Несмотря на уход из совета директоров, предприниматель продолжит консультировать и финансировать OpenAI.

«Так как Tesla всё больше фокусируется на искусственном интеллекте, это позволит Илону избежать возможного конфликта интересов в будущем», — сообщили в блоге компании во вторник.

Некоммерческая организация OpenAI, в которую Маск вложил $1 млрд, основана в 2015 году. Её цель — изучение искусственного интеллекта, а также его возможной угрозы и пользы для человечества.

OpenAI разработала ИИ-алгоритм, умеющий играть в Dota 2, а ранее на этой неделе опубликовала статью о том, что искусственный интеллект может использоваться в преступных целях. Ранее Маск также высказывался об опасностях, которые несёт в себе технология.

Читайте также: Хакеры «научили плохому» фреймворк, созданный в лаборатории Маска

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение