«Мы не семья». Зачем Netflix отправляет своих работников на собеседования в другие компании

10 комментариев
«Мы не семья». Зачем Netflix отправляет своих работников на собеседования в другие компании

Netflix рекомендует сотрудникам ходить на собеседования в другие компании и обсуждать их результаты со своими руководителями. Об этом бывший директор по развитию талантов Netflix Пэтти МакКорд рассказала вкниге в книге «Powerful: Building a Culture of Freedom and Responsibility» («Как построить культуру свободы и ответственности»). Поначалу этот факт вызывает недоумение. Для чего?

Читать далее...

BusinessInsider

Собеседования в других компаниях идут на пользу как работникам, так и самой компании, уверена Пэтти МакКорд, бывший директор по развитию талантов Netflix. Она считает, что это помогает людям лучше понять, чего они на самом деле стоят, и наметить профессиональные цели. Более того, они могут найти потенциальных сотрудников в собственную компанию.

Нужно понимать, что компания – это команда, а не семья, подчёркиает МакКорд, обосновывая эту необычную позицию. В сущности, ни о каких взаимных обязательствах речи тут быть не может. Если ваши навыки или степень усердия не соответствуют потребностям компании на текущий момент, вам укажут на дверь, в лучшем случае выдав щедрое выходное пособие.

В интервью Business Insider Пэтти МакКорд привела несколько весьма убедительных доводов в пользу такой практики управления.

1. Это поможет сотруднику определить направления карьерного роста

«Все согласятся, что гораздо проще открыться совершенно незнакомому человеку, чем начальнику. Потому что мы знаем, что начальники ожидают от нас услышать. Но в общении с чужим человеком мы можем смело говорить о своих желаниях и стремлениях».

2. Вы начинаете узнавать себе цену

«Узнать, в какую сумму вас оценила бы другая компания, стоит хотя бы потому, что именно может стать весомым козырем при определении размера вашей текущей зарплаты. Подыскать возможную вакансию «на стороне» особенно полезно женщинам. И ничего страшного в этом нет: пройти интервью в другой компании – ведь не мужу изменить. Вы просто изучаете рынок».

3. Вы расширяете сеть контактов

«Вполне возможно, что вы пойдёте на собеседование, абсолютно не намереваясь получить работу, но встретите там массу интересных людей. Которые, в свою очередь, могут стать отличными кандидатами для вашей компании. Стоит лишь уметь налаживать связи».

4. Возможно, это заставит вас ценить нынешнюю компанию

«Иногда оказывается, что у соседа трава не зеленее. Многие люди, после прохождения интервью в других фирмах, глубоко поражены тем, насколько завышены были их ожидания как от самой компании, так и от своих перспектив в ней. Но пообщавшись с чужим работодателем, мы начинаем осознавать, что нас вроде бы вполне устраивает наше нынешнее занятие, и мы очень даже счастливы остаться».

Несмотря на то, что Пэтти больше не работает в Netflix, компания всё так же отправляет сотрудников на собеседования к конкурентам.

На своём сайте, в рубрике, посвящённой культуре, компания заявляет: «Нам приятно знать, что другие компании с удовольствием приняли бы вас, если бы вы покинули Netflix. Мы уверены, что иногда выйти за пределы компании действительно полезно, так как это стимулирует сотрудников делиться со своими руководителями появившимися идеями и полученными наблюдениями».

Свобода проходить собеседования в других компаниях отлично вплетается в философию МакКорд, суть которой: «Компания – это не семья. Работодатель совсем не обязан держать сотрудника всю жизнь, равно как и сотрудник вправе в любой момент уйти из компании».

Любопытно, что Netflix вошла в топ технологических компаний, где люди хотят работать, по версии LinkedIn, а также по версии Comparably в 2017 году. Похоже, такая система взаимоотношений всё же имеет свои плюсы.

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая — 31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

ISsoft Insights 2020
6 июня — 6 июня

ISsoft Insights 2020

Минск
GoWayFest 4.0
11 июля — 11 июля

GoWayFest 4.0

Минск

Читайте также

Netflix ухудшит качество трансляций в Европе на время коронавируса
Netflix ухудшит качество трансляций в Европе на время коронавируса

Netflix ухудшит качество трансляций в Европе на время коронавируса

2 комментария
«Почему я должен делать ваше тестовое?» Инженер Wargaming о сложных собеседованиях
«Почему я должен делать ваше тестовое?» Инженер Wargaming о сложных собеседованиях

«Почему я должен делать ваше тестовое?» Инженер Wargaming о сложных собеседованиях

Glassdoor провёл исследование «Почему кандидаты отклоняют предложения о работе?»  и пришёл к выводу, что сложные собеседования увеличивают число согласий. Кандидаты с большей вероятностью (+2,6 процентных пункта) примут оффер, если усложнить интервью на 1 балл по 5-бальной системе (сложность оценивали сами кандидаты). «Более трудные собеседования дают кандидатам понять, что их ожидают новые вызовы, которые будут способствовать развитию карьеры», — делают вывод авторы.  dev.by предложил разработчикам прокомментировать тезис «повышение сложности собеседования ведёт к увеличению числа принятых сотрудников». Откликнулся Вячеслав Костиков, Director of Engineering в Wargaming Platform.
44 комментария
HR рассказала, как ввязываться в споры с начальством без последствий
HR рассказала, как ввязываться в споры с начальством без последствий

HR рассказала, как ввязываться в споры с начальством без последствий

Прошлый год был богат на истории, когда сотрудники ИТ-компаний делились своей болью публично. В этом году — их не становится меньше. Опасно ли «выносить сор из избы» для карьеры, почему у айтишников до сих пор нет официального профсоюза и почему деньги мешают ИТ-компаниям адекватно разруливать конфликты, — рассказывает HR-директор и бизнес-консультант Ирина Вишневская.
34 комментария
«Думал, если дропнуть прайс, будет проще найти работу». Читатель про неудачные попытки трудоустроиться
«Думал, если дропнуть прайс, будет проще найти работу». Читатель про неудачные попытки трудоустроиться

«Думал, если дропнуть прайс, будет проще найти работу». Читатель про неудачные попытки трудоустроиться

Артём Баяндин не согласен с мнением Сергея Лавриненко, что «работу и зарплату выше можно найти прямо сейчас». С сентября прошлого года он находится в поисках работы. В комментариях на dev.by Артём перечислил, в чём считает неправым автора «Колонки некодера». Читатели и Сергей попросили его оформить мысли в статью. Артём подготовил колонку о том, как бывает непросто найти работу сеньору со стажем в 10 лет и поделился статистикой. 
208 комментариев

Обсуждение

7

Ну по крайней мере это честно, окунать людей в рынок и напоминать им, что они живут в капиталистическом мире.

1

А с другой стороны это только тратит время тем, кто побеседует. Зачем я буду тратить пару часов своей жизни собеседуя кого-то кто пришел просто посмотреть без малейшего желания наниматься? Я лучше пойду поработаю что куда интересней и результативней.

5

Я думаю что те кому не хочется идти на собеседования на него не пойдут. Это скорее что бы активнее ходили, не стеснялись, те кто хотел поменять работу но сомневается (или боится?).

1

Я имел в виду со стороны компании, которая проводит собеседование. Например придёт такой нетфликсовец в гугл и гугл будет на него тратить время своих инженеров чтобы те провели собеседование, просто чтобы ЧСВ нетфликсовцу поднять/опустить. Зачем это гуглу или любой другой такой компании?

0

Я Вас понял. Но я склонен считать иначе - на такие собеседования будут ходить только те кто реально задумывается о смене работы и хочет сравнить условия. Мотивация Нетфликс не до конца ясна - возможно они реально хотят показать какие они крутые, мол "думаете где-то лучше чем в Нетфликс? нет проблем, проверяйте". И я уверен что будут те кто "проверит" и уйдёт из компании. Поэтому я считаю что значимость такого собеседования для компании (куда пойдет Нетфликосвец) примерно такая же как и с любым другим кандидатом - от ЧСВшников никто не застрахован.

3

Плюс они я думаю не афишируют то что это тестовое собеседование

6

ну допустим меня много раз приглашали на собеседование хотя я прямым текстом говорил
"переходить сейчас не намерен, но если вам не жалко времени ваших инженеров, то придти просто посмотреть что у вас есть согласен"

в будущем мне это решало несколько задач:
1) когда меня перестало устраивать текущее место, я уже знал что у каких компаний есть и куда мне стучаться, со стороны компании у них уже есть твоё собеседование, поэтому общение идет в ускоренном режиме
2) компания понимает кто и что есть вообще на рынке труда и при появлении новой вакансии они сразу работают по сформированному списку кандидатов, это позволяет быстрее закрывать вакансии, ну а вы оказываетесь в shortlist

про установку сети контактов думаю можно опустить, с несколькими хорошими людьми познакомился именно на собеседованиях

так что в ограниченных количествах это win-win

4

в вопросе наема, плевать на то кто и сколько потратит своего "драгоценного" времени на интервью. во-первых поиск кадров это их работа со всеми вытекающими, во-вторых не нужно ставить себя на позицию работодателя. твоя задача найти мотивацию для перехода в рамках нового предложения, выгодно продемонстрировав и продав то, что умеешь. если нет, то просто извлекаешь уроки, что нужно подтянуть, какие твои слабые стороны, сколько ты реально стоишь. а переход, как таковой, даже когда казалось бы не очень и надо было, дело непредсказуемое.

Uladzimir Liashchynski
Uladzimir Liashchynski Project Manager в CactusSoft
1

А ведь кто-то на самом деле хотел сменить работу, но теперь на резюме могут и не посмотреть ;)

2

мудро, 100 процентный матч. так и делаю. никогда не знаешь где потеряешь, а где найдешь. большой плюс хождения на интервью, при наличии нормальной позиции, внутреннее спокойствие. одно дело когда пригорает, другое дело когда тебе не очень то и надо. "когда не надо" оказывает гораздо больший эффект на будущего работодателя. и таки да трава в подавляющем большинстве не такая зеленая, практически везде легаси, рутина суппорта быстрорастущего овнокода итд.