На крыльях покемономании: стоимость Nintendo выросла вдвое всего за две недели

19 июля 2016, 11:00

19 июля во время торгов на токийской бирже рыночная стоимость компании Nintendo превысила 39 млрд долларов: меньше чем за две недели японская компания удвоила свою стоимость и обошла Sony. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на Bloomberg.

Читать далее

Причина рекордного роста Nintendo — в небывалой популярности созданной компанией мобильной игры c элементами дополненной реальности Pokémon GO, предлагающая пользователям искать места обитания покемонов в реальном мире. Уже за первую неделю игра стала одним из самых вирусных мобильных приложений всех времён и народов. 

Утром вторника 19 июля рыночная стоимость Nintendo составляла более $39,8 млрд, в то время как производитель PlayStation стоил лишь $38,38 млрд.

В пятницу 15 июля акции Nintendo показали рекорд по объёму торгов за последние 16 лет, опередив Tokyo Electric и SoftBank. За прошедшую неделю акции компании выросли на 71%.

В день запуска Pokémon Go 7 июля (ещё до релиза в США) Nintendo стоила примерно 20 миллиардов долларов. В марте во время последнего финансово отчёта Nintendo стоимость компании составляла примерно $17 млрд.

Главный экономист Panmure Gordon Саймон Френч в эфире Bloomberg сравнил феномен Pokémon Go с Facebook тех времён, когда он ещё учился в университете:

«Когда об этом начинают спрашивать твои родители и бабушка с дедушкой, ты понимаешь, что это действительно сильно разошлось [за пределы привычного]».

Обсуждение