«На запчасти»: Fitbit задёшево покупает производителя «умных» часов Pebble

1 декабря 2016, 11:35

Fitbit покупает производителя умных часов Pebble «ради доступа к технологиям», которые будут использоваться при создании собственных продуктов. Официальных комментариев о сумме сделки пока не поступало, но источники говорят о $34-$40 млн, сообщает Engadget со ссылкой на The Information. В 2015 году Citizen была готова заплатить за Pebble $740 млн, но получила отказ.

Читать далее

Фото: Business Insider

Сумма сделки немногим превышает долги Pebble, общий объём которых достигает $25 млн. В первую очередь речь идёт о задолженности перед поставщиками.

Компания трижды собирала средства на запуск новых моделей часов на Kickstarter, собрав более $40 млн в сумме, но обеспечить дальнейшее развитие не удалось.

О неудовлетворительном положении компании заговорили в марте 2016, когда Pebble сократила штат на 25%, единовременно уволив 40 человек в целях экономии. Именно финансовые проблемы в результате и послужили причиной продажи: поиски покупателя продолжались не меньше полугода.

Сообщается, что у Pebble были намного более выгодные предложения. В 2015 году Citizen была готова заплатить $740 млн, но получила отказ. Позднее, после неудачного запуска модели Pebble Time Round, компания Intel предлагала уже $70 млн. Условием сделки должен был стать отказ от запуска кампании по сбору средств на производство новых моделей на Kickstarter. Это предложение также было отвергнуто, несмотря на внутренние конфликты на этот счёт.

Вероятно, о часах под маркой Pebble придётся забыть: Fitbit покупает компанию ради доступа к технологиям, которые будут использованы в производстве собственных продуктов. Тем более что последняя модель Pebble под названием HQ по своим возможностям намного ближе к финтес-трекерам, чем к умным часам.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение