Facebook официально запустил Workplace, соцсеть для работы

11 октября 2016, 10:00

Workplace, соцсеть от Facebook для компаний, официально начала свою работу после нескольких лет разработки и закрытого тестирования. Об этом сообщил Engadget со ссылкой на запись в блоге Facebook.

Читать далее

Иллюстрация: Facebook

В сообщении Facebook сказано, что уже более 1000 компаний по всему миру используют Workplace для работы. После публичного запуска компания надеется сделать Messenger, Facebook Live и Groups неотъемлемой частью рабочего процесса, а не отвлекающим фактором. Аккаунты пользователей Workplace будут работать отдельно от Facebook-профилей, что должно помочь в концентрации бесед на рабочих вопросах.

Помимо уже знакомых функций, в Workplace появится отдельный аналитический блок, возможность входа по единому логину (single sign-on) и улучшенная интеграция. Есть и отдельный Work Chat для Android и iOS. В нём работники могут продолжать общение, находясь вне офиса.

Иллюстрация: Facebook

Дополнительно Facebook запускает специальные группы для совместной работы сотрудников разных компаний. Для входа в группы также не потребуется Facebook-аккаунт. Стоит упомянуть и партнёрскую программу Workplace: она позволит организациям выступать в качестве своеобразных «евангелистов» продукта.

Каждая новая компания может пользоваться Workplace бесплатно в течение трёх месяцев. После этого придётся платить: от $3 в месяц за пользователя, если в компании менее 1000 активных пользователей, до $1 для компаний, в которых работает более 10000 сотрудников.

Некоммерческие и образовательные организации будут использовать Workplace бесплатно.

Обсуждение