AR-приложение белорусов Wanna Nails попало на главную Product Hunt

12 июня 2018, 11:42

Первый продукт AR-commerce стартапа Wannaby попал на популярный агрегатор стартапов Product Hunt спустя месяц после запуска, сообщили dev.by в компании.

Читать далее

Иллюстрация: WANNABY

Wannaby разрабатывает технологии компьютерного зрения и рендеринга (визуализации объекта), которые позволяют пользователям «примерять», представлять и персонализировать различные товары в дополненной реальности. В компании описывают свою сферу деятельности выражением AR-commerce. Первым продуктом стало приложение Wanna Nails для виртуальной «примерки» лака для ногтей.

С момента релиза приложения команда выпустила Android-версию продукта и добавила в Wanna Nails ещё один маркетплейс — AliExpress. Это расширило географию продукта для пользователей тех стран, где недостаточно популярны сервисы Amazon. Среди дополнительных улучшений — доработанный UX и новый алгоритм адаптации цвета к освещению. Обновлённый датасет позволяет максимально точно определять ногтевую пластину на руках с различным тоном кожи и улучшает качество работы алгоритмов на ногтях необычной длины и формы.

В будущем компания планирует запустить подобные приложения для товаров в сфере моды и красоты. В этих задачах Wannaby «рассчитывает добиться максимальной точности, разрешения и реалистичности текстуры и цвета товаров в дополненной реальности», отмечают в компании.

Читайте также: «Шоппинг уходит в дополненную реальность». WANNABY представила свой первый продукт

Обсуждение