НДС для мобильных операторов и интернет-провайдеров повысили на 5%

26 марта 2016, 21:22

Налог на добавленную стоимость на услуги электросвязи в Беларуси повысится до 25%. Такая норма содержится в указе от 25 марта 2016 года №111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума», сообщает БЕЛТА.

Читать далее

Фото: Jupiter Images

«Это [повышение ставки НДС] коснётся всех видов электросвязи, в том числе интернет-связи и городского телефона», — пояснил министр финансов Беларуси Владимир Амарин.

Он не исключил, что данная мера в конечном итоге повлияет на стоимость для потребителей услуг мобильной или интернет-связи: «Да, это несколько повысит стоимость этих услуг, но все можно регулировать объёмом потребления».

Прежняя ставка налога на этот вид услуг составляла 20%.

БелаПАН со ссылкой на ОНТ сообщил, что 5-процентное повышение НДС коснётся в том числе мобильных операторов и интернет-провайдеров.

Tut.by ещё в феврале сообщал со ссылкой на информированные источники о грядущем повышении НДС для мобильных операторов и «Белтелекома». 

МТС на днях заявил о введении поминутной тарификации голосового трафика с 1 апреля, velcom сообщил о повышении стоимости некоторых услуг с 4 апреля.

Указ вступит в силу с 1 апреля 2016 года.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение