В Токио показали систему распознавания лиц для Олимпиады 2020 года

8 августа 2018, 14:14

Представители NEC презентовали систему по распознаванию лиц, которая будет обеспечивать безопасность на летней олимпиаде в Токио в 2020 году, пишет The Verge.

Читать далее

Фото: Askifa.ng

Авторы утверждают, что система будет способна узнать 300 тысяч человек — спортсменов, волонтёров, журналистов и других участников олимпиады. Распознавание лиц для организации пропускной системы будет использовано впервые на спортивных мероприятиях такого масштаба.

Работу системы от NEC обеспечивает искусственный интеллект под названием NeoFace, который является частью набора технологий по биометрической идентификации Bio-IDiom. Подобная разработка особенно актуально в Токио-2020, так как соревнования будут распределены по значительной территории города и пригородов, хотя чаще всего они сконцентрированы в едином Олимпийском парке.

Для того, чтобы пройти на закрытую территорию Игр, обладатели пропусков должны будут продемонстрировать их на камеру. На презентации NEC показала, что технология работает достаточно быстро и удобна в применении даже для высоких людей. Алгоритмы также распознали пользователей, которые показывали чужие пропуски.

Обсуждение