Cisco, Bosch и Foxconn повысят безопасность интернета вещей с помощью блокчейна

30 января 2017, 18:15

Cisco, Bosch, Foxconn и несколько других компаний создали консорциум, который займётся вопросами использования технологии блокчейн для повышения безопасности и совершенствования продуктов интернета вещей, сообщает Reuters.

Читать далее

Фото: Reuters

Участники альянса намерены разработать на основе блокчейна распределенную базу данных и протокол обмена информацией между различными IoT-устройствами — от стиральных машин до транспортных контейнеров.

Сторонники использования технологии в устройствах интернета вещей уверены, что её использование значительно повысит уровень безопасности — важное преимущество в условиях, когда злоумышленники используют слабо защищённые продукты с выходом в интернет для DDoS-атак и в других преступных целях.

«Мы видим огромный потенциал для применения блокчейна в промышленной сфере», — говорит глава Bosch Software Innovations Дирк Слама. — «Возможность cоздания защищённую историю производства, передвижения и использования продукции критически важна в современных условиях».

Новый консорциум — не первый из созданных для коллективного исследования и продвижения возможностей использования блокчейна. Так, около 40 банков входят с объединение под руководством стартапа R3 CEV, а такие компании, как IBM Corp и Hitachi принимают участие в работе консорциума, управляемого Linux Foundation.

Блокчейн представляет собой четко структурированную базу данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, которая исключает кражу данных, мошенничество, нарушение имущественных прав и т.д.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение