«Говорите, если что-то нужно». Как руководство ПВТ открывало новый офис южнокорейского ИТ-гиганта

9 комментариев
«Говорите, если что-то нужно». Как руководство ПВТ открывало новый офис южнокорейского ИТ-гиганта

Сегодня в Минске открылся новый офис SK hynix memory solutions Eastern Europe. На данный момент это единственное представительство южнокорейского ИТ-гиганта в Восточной Европе. Команда переехала на Немигу в торжественной обстановке: в открытии офиса принял участие директор ПВТ Всеволод Янчевский.

Белорусская команда SK hynix буквально недавно сменила название: 4 года назад она была выделена из состава центра разработки Softeq Development в Минске и куплена южнокорейским гигантом SK hynix, но продолжала работать под названием Softeq Flash Solutions.

С 2014 года команда выросла в 3 раза: от 60 человек на старте до 180 сегодня. В компании озвучивают планы до конца года увеличить штат до 200 сотрудников. Разросшейся команде стало тесно в прежнем офисе.

— Мы начали работу 5 лет назад, и если бы не поддержка государства и руководства ПВТ — вряд ли что-то получилось бы, — отметил директор минского офиса SK hynix Крис Ховард.

Он отдельно поблагодарил первого вице-президента SK hynix Джейсона Ли за поддержку и инвестиции более $1,5 миллиона в новый офис.

— Когда мы приобретали компанию, у нас были большие надежды на неё, и мы рады, что они оправдались, — заметил Джейсон Ли. Он также рассказал, что было совсем непросто найти место под офис, которое подходило бы всем членам большой команды, — «однако у нас получилось».

Посол Республики Корея в Беларуси Ким Ёнг Хо рассказал, что в команде SK hynix memory solutions Eastern Europe сегодня лишь только один сотрудник из Кореи, «остальные все местные». И это, по его словам, большая редкость.

Директор ПВТ Всеволод Янчевский отметил, что для страны и для ПВТ большая честь, что компании такого уровня приходят в Беларусь. Также он сказал, что в Беларуси созданы неплохие условия для работы ИТ-компаний, «но если нужно что-то улучшить — всегда говорите», и пообещал, что «любые вопросы будут решены».

Минский R&D-центр SK hynix протянулся практически через весь «Метрополь» на Немиге, заняв четвёртый и пятый этажи: общая площадь нового офиса 2815 метров. Замдиректора компании Наталья Рыженкова отмечает, что во время ремонта она ежедневно проходила по нему около 15 тысяч шагов. После официальной части с перерезанием ленточки золотыми ножницами в пяти местах она показала всем офис: в частности, 5 больших опенспейсов, в которых работает 4 команды разработки, около десятка переговорных. 

Справка dev.by. Компания SK hynix, до 2012 года известная как Hyundai Electronics, является одним из мировых лидеров в области производства микросхем и оперативной памяти. Сегодня SK hynix входит в состав одного из крупнейших в мире многопрофильных холдингов SK Group и обеспечивает около половины капитализации южнокорейского конгломерата. В прошлом году компания увеличила выручку на 80%, и её доход составил порядка $30 миллиардов. В этом году финансовые показатели компании уже выросли на 20%.  

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая — 31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

GoWayFest 4.0
11 июля — 11 июля

GoWayFest 4.0

Минск

Читайте также

Резидент ПВТ хочет зарегистрировать собственный тест на коронавирус
Резидент ПВТ хочет зарегистрировать собственный тест на коронавирус

Резидент ПВТ хочет зарегистрировать собственный тест на коронавирус

ПВТ отменил ивенты. Не из-за коронавируса
ПВТ отменил ивенты. Не из-за коронавируса

ПВТ отменил ивенты. Не из-за коронавируса

5 комментариев
Некодер: У айтишников уже есть «профсоюз» — ПВТ. Зачем ещё
Некодер: У айтишников уже есть «профсоюз» — ПВТ. Зачем ещё

Некодер: У айтишников уже есть «профсоюз» — ПВТ. Зачем ещё

10 комментариев
Easybrain открыла STEM-центр в Витебске
Easybrain открыла STEM-центр в Витебске

Easybrain открыла STEM-центр в Витебске

Обсуждение

5

Не люблю оупенспейсы, особенно большие, а тут к тому же и стекла как в зоопарке или как в аквариуме.

2

зоопарк норм сравнение) аквариум с гребцом

1

Что ж вы так, их нельзя не любить, это ж модно, это ж по-европейски, вы просто обязаны в соответствии с контрактом их любить.

ЗЫ: комната на 4-7 человек ИМХО самая лучшая атмосфера для работы. Ещё лучше работать из дома, но не для всех проектов такое подходит

ЗЗЫ: чем больше работаешь в опене, тем больше плюёшь на мнение менеджмента и тем лучше звукоизоляция у твоих наушников

Eugene K
Eugene K Team Lead в iTechArt Group
-1

Какое нам дело до того, что любите/не любите ВЫ? Тут статья о конторе)

1

Лучше избегать корейских компаний по причине неадекватного менеджмента.

-1

А в чём неадекватность?
По-моему везде менеджмент будет получать все сливки, а гребцы будут получать ровно столько, сколько на данный момент средняя зп по отрасли, но не больше чем они приносят компании.
В данном случае, например, [цитата] Замдиректора компании Наталья Рыженкова, а также [цитата] первого вице-президента SK hynix Джейсона Ли, а также [цитата] директор минского офиса SK hynix Крис Ховард - желают ребятам плодотворно работать, трудиться и стараться, чтобы компания заработала ещё больше денег.
Кстати, как там насчёт соблюдения гендерного равенства на хардваре? Девушки среди разработчиков есть в соотношении 50% ? Или только в менеджменте ?

6

На примере Самсунга могу сказать что у корейцев огромный разрыв между начальником и подчиненным. Даже менеджер среднего звена стремится в мелочах унизить подчиненных, при этом лебезит перед вышестоящими.
Менеджмент никогда не признает своих ошибок, спихивает вину за свои решения на инженеров. И что интересно, даже не корейцы в этой системе начинают подстраиваться под нее. Ну и зарплаты - смех. Повышения больше за выслугу лет чем за эффективность.
В наших компаниях все гораздо человечней.

4

Значит просто менталитет у них такой. На меня например если наезжать - я просто уволюсь. Было такое 2 раза в моей жизни. Не терплю орущих "начальничков". И так же поступает большое число наших толковых ребят инженеров. Поэтому и приходится считаться с нашим менталитетом. Когда на меня орут - я очень опечаливаюсь. У них в культуре возможно это нормально и они вообще живут по принципу "в одно ухо влетело, в другое вылетело" и относятся к этому вообще никак. Ну поругал, но не избил же. Может даже наоборот если так себя не вести начальнику - подчинённый там подумает что он слабый, не достойный, будет не уважать. В общем я тут не спец. Однозначно могу сказать что такого к себе отношения терпеть не стал бы и уволился бы

0

Да, у них культура поведения такая. У нас ведь за пределами айти такая ситуация встречается чуть менее, чем везде.