Глобальное обновление дизайна Skype стало доступно всем пользователям

30 октября 2017, 18:04

Пять месяцев назад Microsoft представила радикальное обновление дизайна Skype, и теперь оно стало доступно всем пользователям «настольной» версии мессенджера, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Обновлённый Skype работает на всех основных платформах: Mac, Windows (выше 7 версии) и Linux. В мобильной версии новые «веяния» появились несколькими месяцами ранее.

Десктоп-приложение проходило открытое тестирование с августа. В его ходе Microsoft собирала обратную связь от пользователей и определяла, каким функциям стоит отдать приоритет, а какие можно отложить. Например, похожий на «истории» Snapchat режим Highlights в результате появится в настольной версии позже, и пока будет доступен только пользователям мобильных приложений Skype.

Одна из наиболее полезных новых возможностей по мнению TechCrunch — появление привязанных к конкретным чатам медиагалерей, в которых «хранится» содержимое чатов. Размер файлов для загрузки при этом не может превышать 300 Мб.

Иллюстрация: TechCrunch

Как и в многих современных приложениях, в Skype стало можно упоминать пользователей с помощью символа «@». Появилось большое число подключаемых ботов, а также дополнительные надстройки для различных целей. При этом, в отличие от ботов, доступ к «надстройкам» пока имеют только участники программы раннего доступа Skype Insiders.

Основным визуальным изменением станет более «живой» дизайн всегда консервативного мессенджера, наполненный цветами и социальными возможностями. Очевидно, Microsoft в первую очередь надеется привлечь в Skype более молодую аудиторию, которой может быть сложно воспринимать привычное многим однообразие приложения.

Ранее Miсrosoft рассказала, что количество скачиваний мобильного приложения Skype для Android превысило 1 млрд. Ежедневно пользователи совершают до 3 млрд минут видеозвонков. При этом ежемесячное количество активных пользователей приложения по последним данным колеблется в районе 300 млн человек.

Читайте также: В Skype появился онлайн-редактор кода

Обсуждение