Apple уволила сотрудника, чья дочь сняла видео о новом iPhone X

29 октября 2017, 17:34

В середине прошлой недели дочь сотрудника Apple разместила короткий видеообзор готовящегося к выходу iPhone X. Видео быстро распространилось по сети, а её отец в результате потерял работу, сообщает The Verge.

Читать далее

Иллюстрация: 9to5mac

В новом видео, вышедшем на канале девушки, она сообщила, что её отца уволили из Apple за грубое нарушение правил конфиденциальности. Он проработал в компании более четырёх лет и занимался разработкой технологий Apple Pay.

После выхода видеообзора он быстро появился на крупнейших сайтах — например, 9to5mac. Обнаружив утечку, Apple попросила создательницу удалить видео, но это было сделано слишком поздно, чтобы остановить распространение информации.

Видео было снято в офисе Apple в формате обычного обзора «с рук». Правда, конкретный iPhone X принадлежал сотруднику компании, из-за чего в кадр попали специфические QR-коды, которые принадлежат конкретным сотрудникам, а в приложении для заметок «засветились» кодовые названия неизданных продуктов компании. При этом любая видеосъёмка в офисах Apple категорически запрещена.

В похожую ситуацию ранее попал сотрудник Microsoft, чей сын опубликовал фотографии приставки Xbox 360 до официального выпуска.

Обсуждение