Ночной ХАКАТОН в Godel Technologies

7 июня 2018, 13:52

Что же еще делать в пятницу вечером, как не страстно кодить в офисной полутьме в компании с чашкой кофе? Godel нашел отличную альтернативу барным посиделкам, устроив в одном из своих минских офисов Silver Tower настоящий хакатон.

Хакатон

Читать далее

Лада Гордиенкова

LadaВ нашей команде лучшая похвала от тестировщика – это слово «норм». И однажды захотелось вставить на GitHub кнопочку с этим самым «норм» как подтверждение качества твоего пулреквеста от тестировщика. :) Отсюда быстро возникла идея о создании хакатона на тему браузерных расширений для подобных вещей, ведь, я думаю, многие не раз хотели что-нибудь улучшить в своих любимых сервисах и сайтах. Организовывать подобные мероприятия очень интересно, хоть и непросто – продумать все до последних мелочей, по правде говоря, не удалось, и несколько раз за вечер нужно было бежать и деплоить свой код заново, чтобы у участников не возникало никаких проблем. :) Большинство ребят остались до самого конца, а это без малого до 01:00 ночи, не жалея своего времени и сил, из-за чего мне очень приятно. Всего в хакатоне приняли участие три команды, каждая из которых должна была найти решение одной и той же задачи для определенного браузера. Одна команда доделала задание на 98%, причем в составе были исключительно девушки! Надеюсь, другим тоже понравилось, и хакатоны в Godel Technologies обретут периодичность.

Хакатон

Евгений Скородумов

JenyaЯ в первый раз принимал участие в подобном мероприятии и, надеюсь, не последний. После этого, надо сказать, нелегкого пятничного вечера остались замечательные впечатления. Больше всего понравилась «ламповая», во всех смыслах этого слова, атмосфера и чувство единения с участниками перед лицом общего врага – браузерного расширения. :) Firefox и Edge, как могли, ставили палки в колеса, поэтому не все команды добрались до финиша успешно. Однако, я уверен, каждый из нас приобрел бесценный опыт и отличные эмоции. Надеюсь, хакатоны станут более частым гостем в Godel, а их масштаб будет только расти!

Хакатон

Алина Романова

AlinaНаш JS дивижен еще совсем молодой, и тем более здорово, что мы внесли разнообразие в пятничные «нолидж шэринги» в виде хакатона. Мы делали расширение для Chrome, Edge и Firefox. Процесс шел непросто из-за особенностей каждого из браузеров (сейчас все фронтэндеры поймут), но несмотря на это, у нас получился отличный вечер, и даже немного ночь, командной работы, активных обсуждений и узнавания чего-то нового. Приятный бонус – кружки с очаровательным символом дивижена. :)

Хакатон 

Обсуждение