Slack открыл администраторам каналов доступ к переписке сотрудников

23 марта 2018, 17:51

Сотрудникам компаний, которые ведут корпоративную коммуникацию в Slack, придётся быть осторожнее: теперь администраторы аккаунтов смогут экспортировать пересылаемые через мессенджер данные, включая частную переписку. Уведомления самих пользователей для этого не потребуется, пишет The Next Web.

Читать далее

Иллюстрация: Daily Mail

Slack измененил политику конфиденциальности для их адаптации к правилам Общего регламента ЕС по защите данных. Доступ к инструменту для экспорта данных из публичных и приватных каналов получат компании, которые используют платные тарифные планы Plus и Enterprise Grid. Это не новая функция, но раньше сервис уведомлял пользователей о её активации — так они могли узнать, что их сообщения читает кто-то посторонний.

Пользователи могут проверить тарифный план, которым пользуется компания, по адресу https://*название_команды*.slack.com/account/team. Однако тем, чья компания использует стандартный план, радоваться не стоит.

Администраторы также могут запросить доступ к средству экспорта данных, если это необходимо для судебного процесса, если на это дали согласие участники команды или в соответствии с действующими в разных странах законами. Для этих же целей администраторы могут использовать приложения из белого списка. О подключённых в конкретной компании приложениях можно узнать по ссылке https://*название_команды*.slack.com/apps/manage.

В настройках Slack есть функция периодического удаления истории сообщений, но удалять можно только переписку, которая старше одного дня. Как отмечает The Next Web, для обсуждения руководства и коллег стоит воспользоваться более защищёнными мессенджерами.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение