Расширение для Firefox и Chrome объясняет, почему Facebook показывает пользователю именно эту рекламу

17 августа 2018, 15:50

Новое расширение Fuzzify.me от разработчиков Mozilla помогает интернет-пользователям понять, как работает механизм таргетирования рекламы в соцсети, сообщает VentureBeat.

Читать далее

Скриншот: Fuzzify.me

Расширение Fuzzify.me доступно для Chrome или Firefox. Однако чтобы использовать его, сначала потребуется удалить действующие в браузере блокировщики рекламы.

После установки Fuzzify.me будет выдавать постоянно обновляемый список рекламных объявлений, показываемых пользователю на Facebook, а также объяснение того, почему у него отображается та или иная реклама.

Эту информацию также можно получить, нажав на кнопку «Почему я вижу эту рекламу». Но с учётом её количества в соцсети, вероятность того, что кто-то воспользуется возможностью, стремится к нулю.

Fuzzify.me даёт более полное понимание того, как рекламодатели выбирают целевую аудиторию на платформах вроде Facebook и на какую информацию создают перекрёстные ссылки в категориях, по которым в Facebook можно таргетировать пользователей.

Также с помощью Fuzzify.me можно очистить сразу все рекламные предпочтения, чтобы ограничить данные, которые могут использовать рекламодатели.

Обсуждение