Новости и события за неделю: 13–19 августа

20 августа 2012, 11:03
Twitter199 долларов. – У Toshiba не хватает деталей. – Windows Blue. – Разработчик, я убираю стул! – Новое приложение Bing. – Лицензируйте нашу ОС, у нас нет приложений. – Уволить 20%. – Шуруп, которого не было. – Linux пилотирует самолет.

Новости о Surface

Надо сказать, что 199 долларов за Surface – это бубонная чума для партнеров и дискотека для пользователей. То есть понятно, что это все еще слух, и что Microsoft может все испортить (они умеют) и назначить цену в 800 долларов (а с налогами и пошлинами это будет вообще тысяча), но есть мнение, что после выхода Nexus 7 приравнивать цену Surface к цене истребителя – это очень плохая идея. Surface Тем временем, объявили список OEM партнеров, которые выпустят конкурентов Surface. Lenovo также отметила, что цена на их решения будет от 300 долларов, а Toshiba заявила, что 26 октября планшета на ARM с Windows 8 от нее ждать не стоит, так как их пока просто не из чего собирать. Представитель HP, в свою очередь, сказал, что Surface ему очень нравится, а в компании сформировали целое обильное подразделение, которое возглавил бывший глава разработчиков MeeGo. Мэри Джо-Фоулей (Mary-Jo Foley) говорит, что вместе с выходом нового Windows нам расскажут также о том, что теперь версии ОС будут выходить гораздо чаще, а рабочее название первой после восьмерки – Blue.

Приложения

Twitter поделилась информацией об API версии 1.1, после чего все журналисты хором декламировали: это война. Теперь каждый запрос к API будет просить идентификацию, также ожидается введение нового лимита на количество запросов. Разработчики приложений в шоке, так как новые правила – это, по сути, конец всем неофициальным Twitter-клиентам. Здесь Джон Грубер (John Gruber) напоминает компании о том, что официальный Twitter-клиент изначально также был незаконнорожденным. Twitter В Microsoft анонсировали приложение Bing для Windows 8 (надо сказать, что крайне неплохое), что в очередной раз подтвердило теорию о том, что, несмотря на всю убыточность проекта, Стив Балмер (Steve Ballmer) не собирается продавать этот сервис. Возможно, просто потому, что поиск в каком-то смысле является тем, что позволяет экосистеме быть автономной и не разваливаться на части. Bing Также Instagram обновили до версии 3.0. Самое интересное нововведение – режим просмотра фотографий на карте мира.

Мобильный рынок

CEO RIM признался, что Blackberry OS 10 все-таки будут лицензировать, а также обещал показать операторам два неизвестных нам телефона. Вопрос тут, очевидно, в том, кому нужна еще одна ОС без приложений. Mobile В свою очередь CEO Motorola рассказал нам, что компания все еще существует и управляется независимо от Google. В следующем году компания сократит число своих продуктов, а также сфокусируется на качестве камер и времени автономной работы. Также CEO сказал, что закроет 94 офиса и уволит 20% сотрудников. Однако самое интересное будет пятого сентября – компания анонсировала пресс-ивент. Что там покажут, учитывая то, что после поглощения компанией Google на Motorola плюнули все шпионы, – вопрос открытый (есть, конечно, версия, что это будет DROID RAZR HD). Mobile Nokia и Microsoft также зарезервировали общественное внимание именно на пятое число. Ожидаются, само собой, аппараты на Windows Phone 8. Mobile В Китае тем временем сделали флагман Xiaomi Phone 2 с довольно забавным интерфейсом и просят за него всего лишь 310 долларов. Более того, в компании заявили, что, поскольку Китай слишком маленькая страна, они обязательно привезут гаджет в Европу. Xiaomi

Дезинформация об Apple

Шутка недели, безусловно, о шурупах. В одной шведской дизайнерской компании ребята нарисовали в графическом редакторе подозрительный шуруп и залили его на Reddit, сопроводив надписью о том, что «О, у Apple даже шурупы свои». Не прошло и двенадцати часов, как Cult of Mac сделал новость о том, что в Apple разрабатывают новые зверские шурупы, чтобы пользователи самостоятельно не могли получить доступ к внутренностям ноутбуков. После этого в интернете началась агония: журналисты бросились писать новости, а читатели – комментарии. Интересно, что последних было значительно больше. Само собой, после того как злоумышленники раскрыли карты, уважаемые люди немедленно написали опровержения. Screw Осталось понять, сколько журналистов додумалось выкрутить из своих MacBook-ов шурупы для сравнения с объектом на картинке. Тем временем, дом Стива Джобса (Steve Jobs) в Пало-Альто ограбили (преступник утверждает, что понятия не имел, кто хозяин), а на суде между Apple и Samsung судья спросил у адвоката из Apple, курит ли он крэк.

Самолет под управлением Linux

В Беларуси изобрели самолет, которым будет управлять Linux. Называется изобретение «Стерх-БМ». В комплект входит станция управления, пункт технического обслуживания и сам самолет. Для навигации самолет использует Google Maps. По заявлению «БЕЛТА», основная особенность модели – мобильность (довольно смешно, конечно, но возможно, что речь идет о термине, а не о простом существительном). Умения: взлетать, летать и садиться. Вес самолета – 65 килограмм, а максимальная скорость – 200 километров в час. Стоимость разработки составила около полумиллиона долларов. На данный момент собрано несколько прототипов, но в 2013 году планируется запустить серийное производство по десять самолетов в год. Plane Также стало известно, что пилоты Аэрофлота скоро будут летать в очках дополненной реальности.

Пресса за неделю

P.S. Марисса Майер (Marissa Mayer) ушла из Google, и одно из ее изобретений, кнопку «I'm Feeling Lucky», решили модифицировать.
подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение