Новости и события за неделю: 4 — 10 июня

1 комментарий
Новости и события за неделю: 4 — 10 июня
Best Companies To Work ForX-Box мутирует. – Фитнес. – Геймпад-телевизор. – Спасибо Apple. – Linkedin обокрали. – Kinect будет искать предметы.

E3: X-Box 360

X-box 360 уже шесть лет, но, вместо того чтобы представить новую приставку, Microsoft каждый год расширяет функционал старой. В этом году X-Box окончательно превратился в Smart TV. Технология Smart Glass позволяет обмениваться контентом консоли, компьютеру, смартфону и планшету, а мобильник обещают превратить в телевизионный пульт. При этом счастье будет доступно не только владельцам Windows-устройств. iOS- и Android-гаджеты также получат Smart Glass. Ставка сделана на простоту: для того чтобы превратить свой смартфон в продолжение приставки, вам нужно будет всего лишь установить приложение. Поговаривают, что за закрытыми дверями компания Nike показала какой-то сверхсекретный проект, в описании которого ключевое слово – Kinect. Все очевидцы подписали договор о неразглашении и теперь ничего, кроме как «это круто», сказать не имеют права. Ясно только, что речь идет о виртуальном фитнесе... Похоже, что Microsoft и партнеры первыми из всех решили раскрутить не только Smart TV, но и Smart Home (последний на данный момент термин с приставкой “smart”). В общем, пока нам остается только разглядывать фитнес-часы, созданные Nike совместно с Tom Tom.

E3: Nintendo Wii U

Nintedo показала свою новую приставку и контроллер с сенсорным экраном. Компания устроила пресс-конференцию еще до начала выставки – обычно это делается для того, чтобы заранее создать ажиотаж. Но что особенного в новой консоли? Как и X-Box, это теперь не только игровая платформа, но и Smart TV (в обойме уже Netflix, Hulu Plus, YouTube and Amazon Video). К приставке прилагается контроллер с сенсорным экраном (помимо пальцев, можно использовать также и стилус), который идеологически напоминает космический корабль в миниатюре. Теперь, чтобы позвонить родителям в соседнюю комнату, не надо будет даже выпускать из рук геймпад (что уже даже не смешно, особенно если учесть то, что в устройстве есть микрофон и веб-камера). Что поделать, у Nintendo просто нет своего смартфона, а ведь всеобщая мобильность – это тренд. Ни одного радостного возгласа по поводу новой Wii пока не слышится – приставку раскритиковали еще до ее выхода. Есть версия, что ее анонсировали именно сейчас, чтобы сама компания Nintendo не обанкротилась. А вот и причина: пару месяцев назад инсайдеры сообщали, что по техническим характеристикам новая приставка немногим лучше X-Box 360 (и непонятно, лучше ли вообще, так как пока список характеристик довольно туманен). Но дело в том, что компания явно не сможет выдержать конкуренции ни с Microsoft, ни c Sony (которые представят новые консоли ровно через год). Ну, и главный вопрос современности: зачем нам этот гибрид телевизора и геймпада, если первые принято смотреть, а последние – ломать?

Обновление для Google Maps

О чем сегодня расскажет компания Apple, точно никто не знает, но ясно, что без трехмерных карт для iOS 6 не обойдется. Правда, среди аналитиков существует сомнение в том, что Apple представит нечто конкурентоспособное. Понятно, что в картах будет какая-то уникальная особенность, но вот кардинального перелома в ходе игры ждать, наверное, не стоит. Почему так? Все, что когда-либо запускала Apple, выходило или с приставкой Beta (Siri), или с какими-либо техническими ограничениями, которые исчезали в следующих моделях (все остальные продукты Apple). В случае с картами ситуация сложнее: Google Maps – действительно серьёзный конкурент. Ведь это проект, в который Google активно инвестировала со дня запуска в феврале 2005 года. И за несколько дней до WWDC компания устроила пресс-конференцию и рассказала о будущем Google Maps. Смешно это или нет, но поражать аудиторию вышел мужчина с рюкзаком (от страсти некоторых компаний к user friendly иногда хочется сбежать в катакомбы). В итоге мы услышали три обещания, которые можно было бы анонсировать в пресс-релизе и без лишнего шума. Первое: карты неизбежно станут трехмерными (понятно, что не для всех, и жителям Аляски, например, сейчас стоит переключить канал). Второе: вышеупомянутый рюкзак – это на самом деле камера, с помощью которой любой может делать снимки для Street View (учитывая то, что пользователи сделали с Foursquare, – это в целом интересная затея). Третье и самое главное: карты будут работать в оффлайновом режиме и на всех устройствах, которые обладают как минимум Android 2.2. Что ж, спасибо Apple за то, что Google, наконец доделала Google Maps для смартфонов. Впрочем, оценки прессы в основном негативные. Например, Эм-Джи Сиглер (MG Siegler) написал целую статью о том, как Google боится Apple (некоторые, правда, были более лаконичны).

Пароли и гаджеты

  • Тем временем социальную сеть Linkedin взломали. По этому поводу был составлен топ самых популярных и абсурдных паролей. Представители компании успокаивают пользователей: все будет хорошо, украдены пароли, но не логины (интересно, кому таких извинений будет достаточно).
  • Продолжая разговор о социальных сетях – из Facebook, похоже, всерьез хотят сделать операционную систему. Для iOS и Android был разработанApp Center, где уже сейчас хранится 600 приложений.
  • В свою очередь, Kinect научили искать вещи в доме. С помощью технологии Kinsight гаджет будет индексировать все предметы, которые сможет заметить, а затем сопоставлять их со своей базой данных (нетрудно представить себе список предметов, которых там не будет).
  • Возможно, что Google Mail может перестать быть самой модной почтой: в Сеть наконец попали Metro-скриншоты Hotmail. Редизайн еще не вполне завершен, но вроде бы планируется ребрендинг – теперь сервис будет называться Newmail.
  • Также, наконец, свершилось чудо: студент БГУИР сделал первое приложение для iPhone на белорусском языке. Называется оно «Прыказкі Лагойшчыны» и содержит в себе список пословиц и поговорок.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Microsoft раскритиковала Apple за отказ разместить её стриминговый сервис в App Store
Microsoft раскритиковала Apple за отказ разместить её стриминговый сервис в App Store
Microsoft раскритиковала Apple за отказ разместить её стриминговый сервис в App Store
1 комментарий
Учёные переименовали человеческие гены, потому что Excel заменяет их на даты
Учёные переименовали человеческие гены, потому что Excel заменяет их на даты
Учёные переименовали человеческие гены, потому что Excel заменяет их на даты
Apple выпустила первую бета-версию macOS Big Sur
Apple выпустила первую бета-версию macOS Big Sur
Apple выпустила первую бета-версию macOS Big Sur
Трамп запретил американским компаниям вести дела с китайскими WeChat и TikTok
Трамп запретил американским компаниям вести дела с китайскими WeChat и TikTok
Трамп запретил американским компаниям вести дела с китайскими WeChat и TikTok
1 комментарий

Обсуждение

Anonymous
Anonymous
0

Жду не дождусь обновлений XBox и SmartGlass для Android. Хочется наконец получить дома интеграцию устройств. Вот еще бы они стоимость Developer License снизили для разработки приложений для XBox, вообще бы замечательно было.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже