Новости и события за неделю: 6–12 августа

Оставить комментарий
Новости и события за неделю: 6–12 августа
YouTube не будет в iOS6. – Zynga ждет проблем. – Steam будет продавать не только игры. – Стив, не делай так, не надо. – Белорусская таможня взломала Windows.

В iOS 6 не будет интеграции YouTube

В 2007 году, во время запуска первого iPhone и первой версии iOS, Apple делала ставку не только на интеграцию с ноутбуками и десктопами, но и с сервисами Google. Для анонса партнерства компаний Стив Джобс (Steve Jobs) даже пригласил на презентацию Эрика Шмидта (Eric Schmidt). Само собой, после выхода Nexus One ситуация резко изменилась: Стив заявил, что Google обязательно пожалеет о том, что стала прямым конкурентом Apple. Сначала среди приложений Google мы недосчитались карт, теперь исчезла YouTube-интеграция. Причин для паники минимум: Safari будет способен проигрывать видео с YouTube, а само приложение можно будет найти в App Store. Если исчезновение Google Maps – это действительно один из этапов войны, то с YouTube все сложнее. Случившееся можно объяснять по-разному, но большинство аналитиков говорят о довольно очевидной пошлости: благодаря тому, что YouTube для iOS теперь это отдельное приложение, Google, наконец, сможет предлагать пользователям рекламу во время просмотра роликов. Что касается Apple, то тут приходит на ум одно интересное предположение годичной давности: если у компании есть гаджеты, которые делают отличные фотографии и на которые снимают фильмы, то создание сервиса видеостриминга – это только вопрос времени.

Кризис в компании Zynga

Прибыль падает, акции – тоже. Electronic Arts подает в суд. Впереди – 16 августа, день, когда табу на продажу акций для сотрудников компании заканчивается. Учитывая то, что Zynga теперь не самое престижное место для работы, вполне возможно, что многие сотрудники будут вывозить деньги чемоданами. Это история, в общем, началась уже больше года назад. После грандиозного IPO компания внезапно начала буксовать. Есть много возможных причин кризиса, но наиболее очевидная из них в том, что многие новые игры Zynga (в частности Mafia Wars 2) сложно назвать успешными.

Steam будет продавать ПО

Месяц назад Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что Windows 8 – это катастрофа. Его дружно поддержали Роб Пардо (Rob Pardo) и разработчики Minecraft. На этой неделе Valve объявила, что через Steam теперь будут продавать не только игры, но и обычный софт. Таким образом, теория о том, что Гейб недоволен не системой, но сервисами, которые в нее встроены, подтвердилась дважды: Valve мешает не только X-box Live, но и Windows Store. Это, однако, не снимает с Windows 8 обвинений. Пару дней назад Джон Кармак (John Carmack) заявил, что ему также не нравится новая ОС Microsoft. При этом, в отличии от Гейба или Роба, Джон не является конкурентом Microsoft.

Новости Microsoft

Президент Acer заявил, что Microsoft стоит подумать дважды, прежде чем в октябре выпускать на рынок собственные планшеты. В ответ Microsoft разместила вакансии для дизайнеров следующего поколения Surface. Интересно на этом фоне смотрится статья на Business Insider, в которой автор утверждает, что Microsoft просто вынуждена была сделать свой планшет благодаря тому, что большинство партнеров – бездари. Помимо этого, стало известно, что первые устройства с Windows RT будут поставляться c Office 2013 RT. В этой версии не будут доступны макросы, поддержка VBA и еще несколько «незначительных функций». После выхода финальной версии, все те, кто купил гаджеты с Office 2013 RT, смогут получить первую бесплатно. Также в Office 2013 вместо дополнений будут приложения, которые можно будет найти в Office App Store. Также Microsoft обновила Movie Maker и Photo Gallery и убила программу для синхронизации файлов Mesh, вместо которой теперь предлагается использоваться SkyDrive. Будут ли как-то изменены другие программы пакета Essentials (слова Live в связи с всеобщим ребрэндингом теперь нет) – пока неясно.

Новости Беларуси

  • В Минске открылся первый «премиум реселлер» Apple. Называется i-Store, находит у метро «Октябрьская». Да, и iPhone так на данный момент нет.
  • Если магазин Apple в нашей стране появился со значительным опозданием, то Windows 8 мы, кажется, взломали первые в мире. Интересно, что взлом произошел в здании белорусской таможни.

Пресса за неделю

P.S. Между тем, судья обязал Google и Oracle до 17 августа предоставить имена блогеров, которым компании платили для пиара своих продуктов. Пометьте в календаре – это будет день гнева для ИТ-журналистов.

Читайте также

Microsoft Defender выйдет на Android и iOS
Microsoft Defender выйдет на Android и iOS

Microsoft Defender выйдет на Android и iOS

Разработчик Akveo стал первым в Беларуси Google Developer Expert по Angular
Разработчик Akveo стал первым в Беларуси Google Developer Expert по Angular

Разработчик Akveo стал первым в Беларуси Google Developer Expert по Angular

12 комментариев
Google переведёт аккаунты британских пользователей в США из-за брекзита
Google переведёт аккаунты британских пользователей в США из-за брекзита

Google переведёт аккаунты британских пользователей в США из-за брекзита

Google выпустила предварительную версию Android 11
Google выпустила предварительную версию Android 11

Google выпустила предварительную версию Android 11

Обсуждение

Комментариев пока нет.