Новый «чёрный список» HR: в украинском ИТ существует негласная «вилка зарплат»?

Зарплата
1 августа 2016, 17:22

Обнародованный на одном из украинских сайтов про ИТ негласный «чёрный список» айтишников, составленный HR-специалистами, содержит информацию и о наличии в украинском ИТ «вилки зарплат», согласно которой наниматели оценивают адекватность финансовых запросов соискателей.

Читать далее

«Чёрный список» с именами 87 украинских айтишников попал в сеть в результате информационного слива из закрытого Skype-чата HR-специалистов.

Помимо самого списка и фамилий более чем 300 участников чата рекрутеров был опубликован и файл с информацией о «вилке зарплат», согласно которой украинские ИТ-наниматели якобы оценивают адекватность (или неадекватность) финансовых запросов соискателей.

Отмечается, что зарплаты сравнивают только по двум городам — Киеву и Львову. Если же сотрудника нанимают в офис ИТ-компании, например, в Харькове, Днепре или Одессе, к отмеченным в таблице цифрам добавляется особый коэффициент.

Год назад dev.by опубликовал выдержки из негласного «чёрного списка» сотрудников, составленного HR-специалистами белорусских ИТ-компаний. Публикация вызвала нервную реакцию отечественного рекрутингового сообщества. Советуем, однако, ознакомиться с украинским кейсом, дабы оценить тактичность и сдержанность нашей статьи, цель которой — пролить свет на проблему, а не бросить тень на конкретных людей. 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение