Работодатель жалуется: 4 из 5 кандидатов не отвечают на письма с отказами. Дискуссия

Инвестор написал в линкедине, что, по его наблюдениям, только 20% кандидатов на вакансию отвечают на письмо с отказом. И того меньше — лишь 10% — просят дать фидбек. В комментариях под постом (а их более 400) развернулась целая дискуссия.

16 комментариев

Инвестор написал в линкедине, что, по его наблюдениям, только 20% кандидатов на вакансию отвечают на письмо с отказом. И того меньше — лишь 10% — просят дать фидбек. В комментариях под постом (а их более 400) развернулась целая дискуссия.

Часть комментаторов в ответ написала, что не отвечать — это нормально. Мол, письма с отказом — всего лишь уведомления. Более того, в этом и проявляется уважение соискателя: «Представьте, что на работе на каждое ваше письмо все сотрудники будут писать „спасибо“, а вам придётся тратить время, чтобы такие письма читать». Посыпались шутки: если оба респондента будут вежливы, то переписка «не прекратится никогда».

Некоторые пользователи указали, что ответы генерирует HR-софт, а не живые люди — и потому все эти «здравствуйте», «спасибо», «до свидания» ни к чему. Кто-то отметил, что сайты вроде hh.ru не предусмотрели возможность для соискателя отправить ответное сообщение, если работодатель отказал им.

Был и те, кто напомнил, что вообще-то кандидатам на вакансию отказали — а это ранит:

  • «Вы только что ударили человеку по самолюбию, разрушили его мечты. Он потратил на вас время впустую — и вы ещё требуете, чтобы он с вами не просто попрощался, а ещё и «адекватно». 
  • «Иисус как-то исцелил 10 больных человек, и только один из них вернулся поблагодарить его. Вы не Иисус, вы даже не исцеляете, вы просто отказали человеку в работе». 

И те, кто отметил, что весь этот пост — попытка оправдаться за то, что пришлось отказывать людям.

Появились под постом и аргументы в духе: «проблема с вежливостью — с обеих сторон».

«Заметил такую статистику: только 20% из тех, кто предлагал пройти собеседование на вакансию в их компанию и получили отказ, вежливо предложили оставаться на связи на будущее. Остальные просто исчезали, не попрощавшись».

Пользователи писали, что наниматели тоже хороши — «никогда не дают обратной связи». Кое-кто привёл собственную статистику: «1-2% рекрутеров это делают». Причём, в США ситуация не лучше: «От нескольких американских рекрутеров слышал, что они стараются не давать фидбек — излишний риск и головняк».

Отдельные комментаторы вспомнили, какой фидбек им дали в том или ином месте, — «общие фразы, по сути, ничего не значащие отписки». Посыпались давние обиды:

  • Обещают ответить к определённому сроку, но в нужный день до них приходится дозваниваться, чтобы узнать результат. В итоге говорят: «Через неделю», — и пропадают.
  • «Как-то был случай, делал тестовое 5 дней, на собесе восхищались — а потом не взяли. Какая благодарность?! Меня так бомбило, и осадок [остался]…»
  • «Думаешь нормальная компания, пишешь тестовое задание,  тратишь пару дней — и нет элементарного фидбэка. Не то что «спасибо за потраченное время», а хотя бы «спасибо получили ваше тестовое, бла бла…»
  • «После нескольких этапов собеседований в одной компании, так и не получив обратной связи, звоню сама. В трубке недовольный голос: «Я вам что, ассессмент-центр?!»

В итоге все пришли к выводу, что хороший тон — давать соискателю обратную связь не по запросу, а по умолчанию. Кстати, среди комментариев нашлись и истории от рекрутеров о том, как кандидаты не готовы были к фидбеку. «Получив разъяснение, почему не прошёл конкурс, он написал письмо с угрозой: что будет поджидать меня после работы и всё такое».

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также

40% айтишников за удалёнку, 50% хотят совмещать. Половина компаний ещё не решила
40% айтишников за удалёнку, 50% хотят совмещать. Половина компаний ещё не решила
40% айтишников за удалёнку, 50% хотят совмещать. Половина компаний ещё не решила
2 комментария
nalog.gov.by: За отказ от свидетельских показаний о зп в конверте — проверка доходов
nalog.gov.by: За отказ от свидетельских показаний о зп в конверте — проверка доходов
nalog.gov.by: За отказ от свидетельских показаний о зп в конверте — проверка доходов
10 комментариев
ИТ больше не основной драйвер роста белорусской экономики
ИТ больше не основной драйвер роста белорусской экономики
ИТ больше не основной драйвер роста белорусской экономики
2 комментария
Айтишники о новом КоАП и том, как изменится их протест
Айтишники о новом КоАП и том, как изменится их протест
Айтишники о новом КоАП и том, как изменится их протест
13 комментариев

Обсуждение

-20

Вот человек пишет: «Как-то был случай, делал тестовое 5 дней, на собесе восхищались — а потом не взяли. Какая благодарность?! Меня так бомбило...»
Вот удивляет меня такой подход! Вместо того, чтобы поблагодарить судьбу за преподнесённые уроки: a) общения с потенциальным работодателем, b) программирования (возможно в малознакомой ему тематике), что вполне вероятно пригодится ему в будущем. Ну и пусть скажет - слава Богу, что не попал в компанию, в которой было бы психологически тяжело работать: в лицо человека хвалят, ну а за глаза - ругают.

14

делал тестовое 5 дней

лул, поди еще и бесплатно

12

"поблагодарить судьбу за преподнесённые уроки: a) общения с потенциальным работодателем"
Ага, поблагодарить барина за то что снизошел к холопу поговорить. Уже случалось несколько раз что я прекращал дальнейшее общение з вежливой формулировкой "Мне кажется что мы не очень сработаемся" чтобы не говорить "Работодатель мне показался грубым и немного неадекватным, та ну его нафиг". Да и тестовое тоже имхо подходит больше для джунов чтобы немного отсеять поток. В прошлом году согласился одно сделать, разумеется оплачиваемое, и итоге после общения с заказчиком выяснилось что проект мне не очень подходит и мы полюбовно разошлись. И у меня до сих пор вопрос по рациональности того тестового задания, я потратил половину выходных, потенциальный работодатель потратил пару сотен и в итоге позиция так и не закрыта.

-4

Сегодня он барин, а завтра ты (если хоть немного усвоил жизненные уроки). Ну а если не усвоил - оставайся как и раньше - х...

arseniy-zuev
arseniy-zuev Teamlead ябатек в dev.by
16

Вместо того, чтобы поблагодарить судьбу за преподнесённые уроки: a) общения с потенциальным работодателем

Бл&*, а что это за потенциальный работодатель такой, Стив Джобс что-ли или Илон Маск, что за общение с ним судьбу благодарить? Или обычный кабанчик средних нет, который перепродает человекочасы на галере?

2

10% — это ещё нифига себе процент

4

Столько времени уходит на все эти пустые переписки... Пора менять правила вежливости

6

а меня бомбит, когда подаёшь заявку на вакансию, добавляешь резюме, что-то пишешь – а тебе даже ничего не отвечают. совсем. ни "извините, вы нам не подходите, вот по таким причинам". или просят назначить день интервью или ответить на пару вопросов. назначаешь, отвечаешь, а в ответ – очень долгая тишина, то ли забыли, то ли забили.
и таких 7 из 10.
и это я, кстати, не про белорусских HR и не топовые компании.

Www Www
Www Www - в Будзьма!
2

Ctrl c + v. Нет таких компаний, куда есть что-то новое написать.

7

Я хз, из какой вселенной эти люди, но, когда был джуном - всегда запрашивал фидбек. Чаще всего это было, что типа - "ой, кто здесь, че те непонятно - не по до шёл". Из дальнейшей работы вынес чёткое понимание того, что нанимающие технические специалисты в принципе не готовы тратить свое драгоценное время на фидбек. Так что дело не только в hr.

Www Www
Www Www - в Будзьма!
0

Я давал фидбек всегда, когда спрашивали. Но это делали только примерно 5% от многих собеседуемых за все время (большинство вне РБ )

Ivan Kavalchuk
Ivan Kavalchuk Senior Unity Developer в Product Madness (UK) Ltd.
5

А мне 4 из 5 рекрутеров не отвечают на мой отказ от их очешуительных вакансий в LinkedIn! Интересно, я достоин статейки на dev.by?

bers666
bers666 ceo в localhost
6

Меня девушки на сайтах знакомств тоже отшивают молча и игнорят. И это нормально.

5

О чём тут ещё говорить, если стороны уже поняли, что не подходят друг другу. Естественно, что письмо с отказом это последнее в переписке. Или они ожидают, что соискатель начнёт клянчить работу и предлагать свои услуги по заниженному ценнику.

chubaka
chubaka null в undefined
10

Наглые кандидаты. Принимают отказ, но делают это без уважения.

0

Интересно. А когда делаешь тестовое и тебе ничего не отвечают, это куда жаловаться?

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже