Очень страшные офисы: как в белорусских ИТ-компаниях празднуют Хэллоуин

51 комментарий
Очень страшные офисы: как в белорусских ИТ-компаниях празднуют Хэллоуин
Издавна в ночь с 31 октября на 1 ноября в англоязычных западных и североамериканских странах традиционно отмечается Хэллоуин – старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых. В последние годы этот праздник в результате всеобщей американизации и глобализации, как говорит Википедия, и повышенного интереса ко всему такому необычному стал популярным и у нас. Dev.by упустил возможность порыскать по офисам минских айтишных компаний, а вот CityDog.by, как и полагается порядочному журналу о городской жизни, провел обыск парочки бизнес-центров, чтобы рассмотреть пресловутые тыквы поближе. Под катом – подборка наиболее интересных фотографий, к сожалению, далеко не всех ИТ-компаний. Но если у вас возникнет желание похвастаться поделиться фотокадрами о том, как праздник нечисти прошел у вас, – мы с удовольствием сделаем Хэллоуин.часть2 (email для контакта в моем профиле).

EffectiveSoft

Vizor Interactive

Freedom Global Services

ScienceSoft

EPAM Systems

Фото: Алексей Литвинко, citydog.by, сотрудники EPAM Systems

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

GoWayFest 4.0 Online Edition Conference
11 июля — 12 июля

GoWayFest 4.0 Online Edition Conference

Минск

Читайте также

Появилась интерактивная карта с результатами проб воды в Минске
Появилась интерактивная карта с результатами проб воды в Минске

Появилась интерактивная карта с результатами проб воды в Минске

Где в Минске взять воду: карта подвоза и контакты для волонтёров
Где в Минске взять воду: карта подвоза и контакты для волонтёров

Где в Минске взять воду: карта подвоза и контакты для волонтёров

Пополнять проездные на транспорт в Минске можно будет через ЕРИП
Пополнять проездные на транспорт в Минске можно будет через ЕРИП

Пополнять проездные на транспорт в Минске можно будет через ЕРИП

2 комментария
Яндекс посчитал индекс самоизоляции. Минск лучше Москвы, но хуже Еревана
Яндекс посчитал индекс самоизоляции. Минск лучше Москвы, но хуже Еревана

Яндекс посчитал индекс самоизоляции. Минск лучше Москвы, но хуже Еревана

5 комментариев

Обсуждение

-1

девушка с "заячьими ушками" праздник не перепутала? (Easter ещё не скоро вроде). Или что то в духе: "отцепитесь, какие костюмы есть, такой и надела, радуйтесь, что ещё не горничной"? :)

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
1

Это до темноты - ушки, потом - http://zhurnal.lib.ru/img/w/wasilxewa_a_p/nezhit/767480377.jpg

-2

agentcooper, даже не буду спрашивать, что вы делали в офисе EPAM после наступления темноты :))) Но боюсь, что в каждой уважающей себя "корпорации зла", подобное должно происходить далеко не только в Halloween, а просто на регулярной основе :)
P.S. кстати ведьмы в эпаме тоже ничего так, ничуть не хуже вампирш итры ;)

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
0

>даже не буду спрашивать, что вы делали в офисе EPAM после наступления темноты

Свят-свят - я туда и при свете-то боюсь :))))

fillinsakura
fillinsakura Founder в SPACE | EventSpace.BY
-2

Рандомная подборка компаний :)

Мы делали cross-location конкурс по вырезанию тыкв командами под глинтвейнчик и кровавую мери http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151084254096883.452668.50593631882&type=1 - можете проголосовать лайками за понравившиеся :)
Профессиональный гример нарисовал всем желающим лицо зомби трупа ведьмы или чего-то такого жуткого - и ребята пошли довольные на различные афтерпати по городу.

Вообще праздник совершенне не в культуре беларусиков - скорее в ИТ компаниях и клубах просто лишний повод порадовать людей, и многие даже не вкурсе, что сегодня надо посещать кладбища. Вот соседи в Литве например ближе к этому - сегодня утром города ближайшего зарубежья выглядели опустевшими :)

1

>Вообще праздник совершенне не в культуре беларусиков
ипануться. это вообще праздник? люди вы че?
такими темпами скоро каждая шалава заявит - "намаз непопулярен среди потомков балтов - унылое быдло"

-1

>> гример нарисовал всем желающим лицо зомби трупа ведьмы или чего-то такого жуткого - и ребята пошли довольные на различные афтерпати по городу.
вот не могу не съязвить, уж извините, надеюсь Антон не обидится... но всё таки спрошу... Марченко "красился" или так пошел?

fillinsakura
fillinsakura Founder в SPACE | EventSpace.BY
0

Так пошел :)))

fillinsakura
fillinsakura Founder в SPACE | EventSpace.BY
0

Ох ты какие нынче все нервные. Интересно, этому посту тоже поставят минус стопиццот? :)

-1

>> многие даже не вкурсе, что сегодня надо посещать кладбища. Вот соседи в Литве например...
С учетом того, что у нас на наши праздники на кладбищах пьют-едят, смеются, обнимаются, фотографируются, иногда пьяные песни поют, у ваших соседей в Литве да Польше при виде такого без всяких Хэловиннов волосы на жопе бы зашевелились...

fillinsakura
fillinsakura Founder в SPACE | EventSpace.BY
-2

да вот кстати неправда. Поляки да истеричные католики. А литовцы все еще мильно язычники, както в культуре так. Так что она там ваще что угодно на кладбищах делают. И они там дико ухоженные и красивые.
И например на 9 мая на каждом кладбище где есть какието неизвстные могили огни или памятники - все уложено цветами в 5 слоев включая венки от всяких посольств и т.д. Я у нас такого никогда не видела - а там каждый "русский" за традицию считает.

-2

... у "русских" за традицию, а стаял давеча у одного видно "тематического" бара в Вильнюсе, местная молодежь друг друга "зигами" при входе приветствовала... Хотя не Эстония даже... у нас бы за такое, думаю, проходящий мимо представитель старшего поколения достал бы свой ещё армейский ремень ... :)))

0

Ничего б не было - у нас все боятся. А по поводу зиг - например, на западной Украине до сих пор Степана Бандеру очень уважают, и что-то никто ремни не достает.

-2

есть определенная (хоть и очень тонкая) грань между национально-освободительным движением и сочувствию фашистскому режиму. Фашистские символы запрещены в тех же прибалтийских странах (так же как и сейчас советские). "на западной Украине", как вы пишете, в некоторых "специфических" местах лучше вообще на русском то особо и не говорить или сразу дать понять, что ты "бульбаш", а не "москаль", сами же знаете.
По поводу "у нас все боятся". Как раз таки, наоборот, боятся "зиги кидать". По крайней мере в общественных местах (про тусовки ультраправых нациков и скинхедов не говорю). Тут в ладошки похлопать не успеешь, уже "реакция" есть:), а вы думаете "зиги" с рук сойдут.
Вот за что я люблю дев.бай, так где ещё на ИТ-ресурсе, в теме про Хэллоуин, люди обсуждают фашизм :)

0

На Украине какае-то тонкая эта грань. Там есть во Львове один такой тематический ресторан, где на стенах висят плакаты не то с фашистским, не то с УПА-шным крестом на самолете, а официанты в майках с эмблемой УПА разные интересные сценки разыгрывают... Заигрываются точно.

С русским проблем не было, но да, иногда "другое" отношение чувствуется.

0

>>>Вообще праздник совершенне не в культуре беларусиков - скорее в ИТ компаниях и клубах просто лишний повод порадовать людей, и многие даже не вкурсе, что сегодня надо посещать кладбища. Вот соседи в Литве например ближе к этому - сегодня утром города ближайшего зарубежья выглядели опустевшими :)

Нашли, что отмечать и в "культуру беларусиков" привносить...
А про кладбища? 80 процентов православных и православных атеистов как бы не при чем, что есть весенняя Радоница, еще к тому же и выходной. А кладбища, если вы не в курсе, нужно посещать не сегодня, а завтра, в нашей белорусской католической культуре.

7

Просто оставлю это здесь:
http://cs7002.userapi.com/v7002212/7dc/k7fdNAnlNKk.jpg

-2

Белхард?

0

Не знаю. А какой в Белхарде средний возраст сотрудников?

А картинка намекает, что неплохо бы задумываться хоть иногда над тем, что и как празднуешь.

-1

>> неплохо бы задумываться хоть иногда над тем, что и как празднуешь
Разделяю вашу озабоченность и тревогу, барышня. Но, поверьте, празднование хэллоуина это ещё цветочки. Далеко не самое страшное. Вот уже совсем скоро предстоят новогодние корпоративы ИТ-шников. Как писал классик, в своём буйстве безжалостные и беспощадные :))) Вон Яна подтвердит, если не верите ;)

-2

К счастью, никогда не сталкивалась.

А тот самый классик использовал слово "бессмысленный", а не "безжалостный". Так выразительнее ;)

-3

слово "бессмысленный" по отношению к корпоративу у меня всё таки язык не поворачивается употребить... да и не про корпоративы же классик писал. Но вот то, что вы никогда не сталкивались, как то даже занимательно. Вы из-за малолетства не сталкивались или просто не любите подобные мероприятия, не ходите на них?

-1

Все корпоративы и тимбилдинги, на которых я была, не подходят под ваше описание (если я вас правильно поняла). Весёлые были, безжалостно-буйных не было :)

-2

Ок. Теперь понятно. Хотя у каждого мера своя. Что одному "безжалостно-буйные", то другому так, "легкие посиделки". А вообще просто идеально, когда весело и не скучно, но в тоже время никому потом не стыдно :))) Так как угодить абсолютно всем с развлечениями, согласитесь, бывает достаточно трудно.

-2

Фу, до чего уж мерзотное действо этот ваш хелоуин. На фотках пожалуй только епам симпатишен (в особенности зайка клесная!)... остальное все тупо гадость. Хотя, при всем моем отношении к епаму, надо отдать этой конторе должное, любую субстанцию умудряется завернуть в более-менее красивую обертку. Потому наверное пока и живы, собственно :))

Граждане, ну ежели так хотите чернухи, пройдите в морг, дайте сто тыщ санитару за экскурсию... и наслаждайтесь, фигле же это на окружающих-то расплескивать?!

1

Ну смотрят же фильмы ужасов, себя пугают - здесь то же самое. Но про морги я с вами согласен. (это я, тестюзер, вам отвечал)

Максим  Гулевич
Максим Гулевич Дизайнер в EPAM
3

Привет. Я никогда не праздновал Хелоуин. Скажите, мне пипец?

0

А я училась в школе с углубленным изучением английского языка, и в седьмом классе специально для культурно-образовательного утренника по этому поводу мастерила великолепных, омерзительных пауков из поролона! (Это отработанная реплика, мне мой препод по фото вчера сообщил то же, что и вы.)

Максим  Гулевич
Максим Гулевич Дизайнер в EPAM
2

я вот пауков боюсь (раз у нас сейчас пошел так называемый волатильный тред обо всем)

0

Где-то читал, что вроде все мужчины боятся. Почему - не помню.

0

Если играете в настольный офисный футбол или хотя бы гитархироу - нормально. А если ни футбол, ни гитархироу, ни хелоуин - вот тогда плохо.

Максим  Гулевич
Максим Гулевич Дизайнер в EPAM
3

Я работал:
- в белхарде
- в итранзишене
- в епаме
- в студии дизайна
- в москве в двух компаниях

И НИКОГДА НИГДЕ НЕ БЫЛО ГИТАРХИРО И ДАЖЕ ФУТБОЛА

0

Ну что ж, тогда готовьтесь :) Видно, такая судьба, что тут еще сказать...

Максим  Гулевич
Максим Гулевич Дизайнер в EPAM
2

Но это еще не все!
Все ето появлялось после моего ухода!

А вот это и правда заставляет задуматься :)

0

О! Заметили все-таки! (Не хотел вас еще больше расстраивать). Вывод - эти компании все же спасутся (как бы некоторым ни хотелось обратного :) ) А вам, видимо, лучше поставить футбол/гитархироу в вашей текущей (хоть за свой счет!).

Максим  Гулевич
Максим Гулевич Дизайнер в EPAM
2

в текущей компании за свой счет ставить, чтобы сотрудников пожалеть? :)
ну они же не читают дев.бай и не узнают, что ето из-за меня...

1

Все тайное когда-нибудь становится явным. Вообще, думаю, все нормально будет. Вот в моей "компании" тоже нет ни футбола, ни гитархироу - вроде жив пока...

-1

Напрашивается такой вопрос. Достаточно ли поставить футбол и гитирхироу, что б организация стала "крутой ИТ-компанией". Или придется ещё что то делать?

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
1

Видимо нужно еще, чтобы у вас когда-то работал gulevich - это главный ингредиент.

-2

если не работал, тогда надо пригласить?
с учётом описанного выше (столько лет без футбола и гитархироу), gulevich + эти игры будет просто термоядерная смесь :)

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
0

Корректная последовательность: пригласить, дождаться пока уволится, потом купить футбол и гитархироу.

0

Придется. Но без футбола и гитархироу - никуда.

0

Похоже, коллективным разумом найден рецепт бессмертия IT-компании. Гулевичу можно будет вообще не работать - только по компаниям кочевать (причем, и там тоже не работать).

-1

а что вы смеётесь, Гулевич в Тието не работал, вот и результат...

-2

>> Я работал: - в белхарде - в итранзишене - в епаме - в студии дизайна - в москве в двух компаниях...
Максим, так, к слову, мне что то напомнило... Я сидел при Керенском, Я сидел при Николае II ... :))

Максим  Гулевич
Максим Гулевич Дизайнер в EPAM
2

ну понятно, что напомнило, но я же не скрываю свое прошлое!

2

Эх, всегда хотел, что бы мне нарисовали маску Джокера (из Бэтмена). И вот, когда в офисе был профессиональный гримёр, я побоялся что меня не пропустят с ней на границе в Украину (

-2

и заглянув в лицо украинскому таможеннику сказать "Why you so serious..?" Думаю как минимум личный досмотр был бы обеспечен. ;)

1

После того как я два года назад просидел на белоруской границе шесть часов в КПЗ, я уже как-то стараюсь сильно с пограничниками не шутить :)

-2

Да, ладно, за шутки в КПЗ не садят. Признавайтесь, блоки сигарет в рукавах провозили? Так вот чем на самом деле обеспечивается прибыль белорусских ИТ-компаний! (http://dev.by/news/71085) Вы в Польшу на пассате B2 или B3 случаем на ИТ-конференции не ездите? :)))

Максим  Гулевич
Максим Гулевич Дизайнер в EPAM
1

не, ето мой образ, не надо тут!

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже