Octonion Technologies на выставке CES

19 января 2018, 10:22

CES – это маст-хэв в нашем листе айтишных мероприятий. Здесь задают тренды, объявляют новинки, заключают громкие сделки и проходят знаменательные встречи. В 2017 году мы презентовали сенсорную систему Everlast and PIQ, в этом году мы посетили выставку технологий будущего в качестве гостей. Мы не будем углубляться в детальное описание стендов и технологий - одних только компаний, представивших свои разработки, было более четырех тысяч! Ниже мы подготовили несколько новинок CES 2018.

Будущее пассажирских перевозок: Virgin hyperloop one.

Virgin Hyperloop One выглядит как настоящий космический шаттл. Да и скорость у этого вида транспорта – фантастическая: по заявлению разработчиков, во время конечной фазы тестирования, рекорд скорости Virgin hyperloop составил 387 км/ч.

Пассажиры смогут планировать, зарезервировать и оплатить путешествие на этом транспорте будущего, при этом выбирать наиболее удобный тип поездки: общественный, личный или разделить её с попутчиком. Через специальное приложение-планировщик путешествия пассажиры смогут выбрать самый быстрый, самый дешёвый либо самый зелёный маршрут.

Samsung и Sony меряются телевизорами с нейросетями,

 … а Philips представила трекер сна, который усыпляет пользователя белым шумом. Он анализирует работу мозга, и продлевает фазу глубокого сна.

По традиции, Samsung стал одним из хедлайнеров CES 2018 с выступлениями о 5G, IoT, AI и планах по созданию экосистемы из умных гаджетов: к 2018 году компания обзаведется облачной платформой SmartThings, где объединит все свои IoT решения.

 

 

 

 

Помимо обновленных телевизоров Bravia, представители Sony показали миниатюрную камеру RX0 для съемок в экстремальных условиях и новое поколение робота-собаки Aibo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания Peloton представила настоящий фитнесс-центр на дорожке: пользователя ждут 7000 тренировок, которые будут транслироваться с HD-экрана «умного» тренажера в режиме онлайн! Стоит такая дорожка 4000 долларов.

 

Для презентации технологий, многие компании приглашают звезд спорта. В прошлом году для презентации устройства для бокса мы приглашали представителей команды Everlast. В этом году на одном из выставочных стендов работал легендарный Шакил О’Нил! Ввместе с руководителем компании Ring, он показал девайсы, которые входят в доступную охранную экосистему Ring: камеры с HD видео, Ring Alarm и систему Ring Beams.

Какие прототипы воплотятся в жизнь, а какие так и останутся фантастикой? Время покажет!

Мы же с нетерпением ждём ТИБО 2018, чтобы узнать о разработках белорусских компаний!

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение