OpenVINO от Intel позволяет запускать вычисления для компьютерного зрения «на периферии»

17 мая 2018, 17:48

Intel выпустила набор инструментов OpenVINO для быстрого запуска технологий компьютерного зрения и периферийных вычислений на камерах и подключённых устройствах, пишет VentureBeat.

Читать далее

Иллюстрация: VentreBeat

Новый набор инструментов Open Visual Inference & Neural Network Optimization совместим с популярными фреймворками с окрытым кодом вроде Caffe и TensorFlow, а также работает с CPU компании, программируемыми логическими интегральными схемами (FPGA) и процессорами машинного зрения Movidius.

«Обработка высококачественного видео подразумевает быстрый анализ больших объёмов данных на самих устройствах и моментальный отклик, а также асинхронную передачу данных в облако. Инструментарий OpenVINO позволит ускорить разработку высокопроизводительных приложений для компьютерного зрения и глубокого обучения "на периферии"», — отметил в блоге компании вице-президент Intel Том Ланцш.

По словам Intel, OpenVINO уже использует GE Healthcare для работы с медицинскими снимками, разработчик решений для умных городов Dahua, а также Amazon Web Services и Honeywell. Помимо этого, у Intel есть свой SDK для работы с машинным зрением, а в 2017 году компания приобрела разработчика систем беспилотного вождения Mobileye $15,3 млрд.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение