Основатель TechCrunch купил европейский проект и инвестировал в dev.by (обновлено)

1 апреля 2016, 14:34

Сооснователь самого популярного в мире сайта о технологиях TechCrunch Майкл Аррингтон инвестировал в проект dev.by. Об этом сообщает сооснователь и директор dev.by Артём Концевой, находящийся в данный момент на переговорах в США.*

Читать далее

Майкл Аррингтон.

Инвестиции в dev.by — часть более масштабной сделки по покупке Аррингтоном европейского проекта EU-Startups.com. Это новостной ресурс о европейских стартапах с каталогом компаний и ежегодной конференцией.

Американский ИТ-бизнесмен, покинувший TechCrunch после продажи проекта корпорации AOL в 2010 году, приобрёл 100% акций мюнхенской компании Menlo Media, управляющей EU-Startups.com, за $2,5 млн и в ближайшее время переедет в Берлин, чтобы возглавить компанию.

Согласно условиям сделки с нашим порталом, сумма которой не раскрывается, команда dev.by перейдёт под управление менеджмента Menlo Media, однако помимо минского офиса обзаведётся и киевской пропиской. Это означает выход нашего проекта, специализирующего на новостях белорусского и мирового ИТ и ведущего «доску ИТ-вакансий», на украинский рынок.

«Мне уже не однажды предлагали масштабироваться в сторону Украины, однако у нашей небольшой команды, которая помещается в одной комнате, попросту не было на это ресурсов. В последний же год, несмотря на кризисный период для белорусской экономики, аудитория dev.by увеличилась более чем вдвое, значительно вырос интерес со стороны ИТ-компаний, причём не только белорусских», — рассказывает Артём Концевой».

Майкл Аррингтон уже не однажды заявлял о смещении центра технологических стартапов из США в Европу, и заметное снижение интереса инвесторов к американскому сегменту рынка в 2015 году только подтвердило его прогнозы.

«Насколько мне известно, Майкл также давно проявлял интерес к присутствию на стремительно растущем ИТ-рынке в странах постсоветского пространства. Беларусь и Украина обладают феноменальным кадровым потенциалом, который уже оценили гиганты мирового ИТ, открывшие здесь свои представительства. Потому наше предложение идеально вписалось в рамки сделки Аррингтона с Menlo Media», — отметил Концевой.

Точные сроки выхода dev.by на украинский рынок пока не называются, однако минская команда проекта уже ищет новых сотрудников.

В ближайшее время на нашем сайте появится интервью с Майклом Аррингтоном, который расскажет о новых перспективах dev.by.

 

* От редакции

Друзья, не хотелось вас расстраивать, но эта «новость» — первоапрельская шутка. Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны. Улыбайтесь почаще!

Обсуждение