От БЛРСофт к НТС BLR!

30 ноября 2011, 09:40
HTC blr Белорусское IT сообщество уже достаточно давно знакомо с компанией БЛРСофт, которая занимается разработкой и внедрением программного обеспечения и сервисов для мобильных телефонов. Однако теперь придется привыкать к новому имени старого друга и познакомиться заново! Вот уже больше года IT сообщество Минска пытается построить логические связи между двумя именами БЛРСофт и НТС… и понять, почему же компания одна, а имена разные. Теперь все стало проще и понятнее. Знакомьтесь – HTC BLR, структурное подразделение HTC! Теперь уже ни у кого не возникнет сомнений, что НТС BLR – это HTC в Минске, единственный разработчик ПО для смартфонов мирового уровня на территории Беларуси. Еще как БЛРСофт компания начинала в маленьком офисе на ул. В. Хоружей, но с течением времени компания переехала на Я.Купалы 25, где и размещается до сих пор. После слияния с мировой корпорацией количество сотрудников начало увеличиваться активными темпами и возникла необходимость в более просторном офисе. Было решено принять предложение от администрации офиса на Я.Купалы и занять офисы на 4 этаже здания. Специально с этой целью в здании сейчас ведется масштабная реконструкция, и компания должна занять новые офисы уже к весне 2012. Что касается деятельности компании, то под именем БЛРСофт она занималась разработкой ПО для мобильных платформ (Symbian, Windows Mobile/Phone, Android, Blackberry). Большинство разработок были кроссплатформенными. Высокий уровень работы и качество продуктов привлекло внимание мирового мобильного производителя НТС к белорусской софтверной компании. Сейчас, будучи HTC BLR, разработчики компании по-прежнему занимаются хорошо известным им направлением – разработкой мобильного ПО. На данном этапе интеграции HTC BLR и HTC стоит отметить активное сотрудничество белорусской команды с коллегами из разных уголков мира. Так, например, в минском офисе постоянно находятся коллеги из Тайбэя. Команде из Беларуси также предоставляется возможность окунуться в рабочую атмосферу и новую культуру, обменяться опытом со своими коллегами из Тайваня, Америки, Англии, Германии, Румынии и т.д. HTC BLR представляет собой перспективную, активно развивающуюся компанию. Основное достоинство и ценность компании, как это подчеркивается руководством, – это Команда, каждый отдельно взятый ее участник. «Мы любим и уважаем наших сотрудников, стараемся сделать так, чтобы рабочий процесс был в радость и на работу хотелось ходить. Если вам интересно попробовать себя в компании с мировым именем – добро пожаловать, мы всегда открыты для общения и сотрудничества!» (Онган Мордениз, директор HTC BLR).

Это правда, на данный момент компания развивается, расширяется и держит курс только на успех! Вы еще не раз услышите про HTC BLR.

Историческая справка:

Изначально ИООО «БЛРСофт» выступает как дочерняя компания французской софтверной компании Abaxia, начало работы которой приходится на 2001 год. Компания БЛРСофт была зарегистрирована как юридическое лицо 26 октября 2006 г. И практически сразу же стала одним из первых резидентов Парка высоких технологий РБ. 7 июня 2010 тайваньская корпорация HTC объявила о покупке Abaxia — тем самым и ее дочерней компании БЛРСофт. Обе компании давно и плодотворно сотрудничали, что в итоге и повлияло на решение руководства HTC и Abaxia. С 2010 года БЛРСофт является структурным подразделением корпорации НТС - одного из ведущих игроков на рынке мобильных технологий.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение