От БЛРСофт к НТС BLR!

48 комментариев
От БЛРСофт к НТС BLR!
HTC blr Белорусское IT сообщество уже достаточно давно знакомо с компанией БЛРСофт, которая занимается разработкой и внедрением программного обеспечения и сервисов для мобильных телефонов. Однако теперь придется привыкать к новому имени старого друга и познакомиться заново! Вот уже больше года IT сообщество Минска пытается построить логические связи между двумя именами БЛРСофт и НТС… и понять, почему же компания одна, а имена разные. Теперь все стало проще и понятнее. Знакомьтесь – HTC BLR, структурное подразделение HTC! Теперь уже ни у кого не возникнет сомнений, что НТС BLR – это HTC в Минске, единственный разработчик ПО для смартфонов мирового уровня на территории Беларуси. Еще как БЛРСофт компания начинала в маленьком офисе на ул. В. Хоружей, но с течением времени компания переехала на Я.Купалы 25, где и размещается до сих пор. После слияния с мировой корпорацией количество сотрудников начало увеличиваться активными темпами и возникла необходимость в более просторном офисе. Было решено принять предложение от администрации офиса на Я.Купалы и занять офисы на 4 этаже здания. Специально с этой целью в здании сейчас ведется масштабная реконструкция, и компания должна занять новые офисы уже к весне 2012. Что касается деятельности компании, то под именем БЛРСофт она занималась разработкой ПО для мобильных платформ (Symbian, Windows Mobile/Phone, Android, Blackberry). Большинство разработок были кроссплатформенными. Высокий уровень работы и качество продуктов привлекло внимание мирового мобильного производителя НТС к белорусской софтверной компании. Сейчас, будучи HTC BLR, разработчики компании по-прежнему занимаются хорошо известным им направлением – разработкой мобильного ПО. На данном этапе интеграции HTC BLR и HTC стоит отметить активное сотрудничество белорусской команды с коллегами из разных уголков мира. Так, например, в минском офисе постоянно находятся коллеги из Тайбэя. Команде из Беларуси также предоставляется возможность окунуться в рабочую атмосферу и новую культуру, обменяться опытом со своими коллегами из Тайваня, Америки, Англии, Германии, Румынии и т.д. HTC BLR представляет собой перспективную, активно развивающуюся компанию. Основное достоинство и ценность компании, как это подчеркивается руководством, – это Команда, каждый отдельно взятый ее участник. «Мы любим и уважаем наших сотрудников, стараемся сделать так, чтобы рабочий процесс был в радость и на работу хотелось ходить. Если вам интересно попробовать себя в компании с мировым именем – добро пожаловать, мы всегда открыты для общения и сотрудничества!» (Онган Мордениз, директор HTC BLR).

Это правда, на данный момент компания развивается, расширяется и держит курс только на успех! Вы еще не раз услышите про HTC BLR.

Историческая справка:

Изначально ИООО «БЛРСофт» выступает как дочерняя компания французской софтверной компании Abaxia, начало работы которой приходится на 2001 год. Компания БЛРСофт была зарегистрирована как юридическое лицо 26 октября 2006 г. И практически сразу же стала одним из первых резидентов Парка высоких технологий РБ. 7 июня 2010 тайваньская корпорация HTC объявила о покупке Abaxia — тем самым и ее дочерней компании БЛРСофт. Обе компании давно и плодотворно сотрудничали, что в итоге и повлияло на решение руководства HTC и Abaxia. С 2010 года БЛРСофт является структурным подразделением корпорации НТС - одного из ведущих игроков на рынке мобильных технологий.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

EMERGE 2020
1 июня — 3 июня

EMERGE 2020

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»
4 июня

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»

Обсуждение

0

А какова политика приёма в компанию сотрудников? Берут ли людей без опыта(ну или почти без опыта)? На что обращают внимание больше всего?

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
4

Да, например, на Android берут с опытом Java либо C++, а потом обучают Android. Берем и студентов, в основном после наших курсов, но есть и исключения. Ребята успешно проходят практику, испытательный срок и работают наравне с уже опытными разработчиками.
Внимание обращаем на желание учиться и развиваться и увлеченность человека тем, что он делает!

1

А где вы размещаете ваши актуальные вакансии(ну кроме dev.by и т.п.)? Сайта вашего вроде не нашел, а на htc.com в разделе EMEA толком ничего не найти ((

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
1

официальный сайт HTC BLR находится в процессе разработки. Как только он начнет функционировать, так сразу и появится и в соответствующем разделе ЕМЕА на htc.com. Пока актуальные вакансии доступны на Dev.by, tut.by и т.п.

0

а симбиан не сдох часом? или мне кажется.

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
0

по тексту идет "под именем БЛРСофт она занималась", сейчас уже с Симбиан не работаем, к сожалению)

Андрей Семиков
Андрей Семиков Lead Software Engineer в Godel Technologies Europe
0

Молодцы, конечно!

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
5

Спасибо)))

-1

Сначала "высокий уровень работы и качество продуктов привлекло внимание мирового мобильного производителя НТС" и "слияние с корпорацией мирового уровня". (Прям слияние Colgate Palmolive или AOL Time Warner). А потом так банально «БЛРСофт» дочерняя компания Abaxia, купили Abaxia, а в довесок и БЛРСофт.
Как то исторической справкой всю малину подпортили.
Но не обращая внимание на все пиары, как и комментаторы выше, искренне желаю успехов и достичь уровня самостоятельного инициирования слияний такого масштаба ))))).

1

Слышал что там ЗП работникам нещадно режут и задерживают + курьезные случаи увольненния)

-1

Мне тут рассказали одну историю: зарплатная политика данной компании оказалась весьма "интересной" - если все хорошо, ты оговоренную зп получаешь всю. Если у тебя баги - тебя штрафуют по каким-то там баллам.

Понятно, что разработки без багов вообще не бывает - это раз. И два - баги можно при желании найти где угодно и сколько угодно (помню я одного парня из QA, который выслуживался и засыпал меня багрепортами одно время :-)...

Так что, похоже ваша инфа верна -- используют любые способы, чтобы "оптимизировать" разработку. Экономят на средствах производства можно сказать... феерически глупо, имхо! :)

В любом случае, работать в таких условиях я бы категорически не хотел.

Anonymous
Anonymous PM в Exadel
1

что-то вы перепутали. с зп никогда проблем не было. ни в плане выплат, ни в плане уменьшения. другое дело всякие бонусы, которые зависят от производительности и тп. штрафов как таковых (из-за багов или чего-либо еще) в компании нет.

Anonymous
Anonymous Developer в HTC BLR
-1

Мммммм, интересно...
Откуда инфа то такая?
Ну только честно, это вам рассказал бывший или настоящий работник HTC BLR?

-1

Вы будете сильно удивлены, но это был ваш директор... а уж бывший он там или на данный момент пока еще действующий не знаю. На тот момент был вполне себе действующий :)

Anonymous
Anonymous PM в Exadel
1

а имя этого т.н. директора не вспомните? у нас директор не менялся со времен основания и как то совсем не похоже что бы он мог нести подобную чушь. может вы его не так поняли, все таки он француз и по-русски не особо говорит?

0

Так называемого директора (используя вашу терминологию %) звали на момент нашего с ним разговора Стефан. И да, было заметно, что русский не его родной язык, но говорил (для иностранца) очень хорошо и вполне себе понятно.

В чем еще вы меня хотите голословно обвинить?

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
-1

Дорогой testuser,

прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение информацию такого рода, нужно бы ее проверить. А не так "кто-то там, не знаю что, говорил мне, а может мне и приснилось...и т.д.". Даже логически подумайте, какой нормальный "директор" (заметьте в кавычках) будет говорить такое про свою компанию? Уж как-то совсем ненормально получается(((

3

Дорогая Инесса,

не надо передергивать. Я не говорил, что мне что-то там приснилось. На вполне официальном мероприятии, ваш директор (имя Стефан) будучи в своем официальном статусе говорил мне лично, что за баги у вас штрафы. Цель - повысить качество софта. Мотивировочная часть- софт идет на миллионы устройств, баги недопустимы, любой баг это убытки для компании, убытки компании == убытки сотрудника. На мое вежливо недоумение о том, как же дошли до жизни-то такой, до моего сведения было доведено, что это чуть ли не общая внутренняя политика всей компании HTC и ноги идеи растут чуть ли не от самого-самого главного в этой компании.

Для меня сие звучало диковато, но... каждая компания имеет право на своих внутренних тараканов. В Японии вон, говорят, по утрам хором гимны корпоративные распевают. В обязательном порядке. И ниче, живут же как-то.

Какие у меня основания не верить и как вы предлагаете мне проверять данную информацию? Ночью тайно вломиться в вашу бухгалтерию и сравнить ведомости выдачи зарплаты с суммами указанными в контрактах конкретных сотрудников???! :))

А если вам не нравится "выкладывание на всеобщее обозрение информации такого рода", не меня в этом надо упрекать. Мопед не мой (c) :)

Anonymous
Anonymous PM в Exadel
1

Трудности перевода. Штрафов - нет, но есть система рейтингов, которая влияет на бонусы. зп никому не срезают. ну и Стефан - не директор.

0

Не, не было там трудностей перевода. Все было четко. Но и оснований не верить вам у меня тоже нет.

Вполне допускаю, что на тот момент активно продумывался вариант со штрафами и мне его озвучили, как уже практически рабочий. А потом разум возобладал и на данный у вас ситуация такая, как вы и описываете...

Про систему рейтингов/бонусов расскажете?

Anonymous
Anonymous PM в Exadel
1

приходите на собеседование - все покажем и расскажем. там все сложно, в 2х словах не опишешь :)

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
1

Согласна с alemiasheuski, скорее всего, он непонятно изъяснился (русский у него не родной язык)

В любом случае, спасибо, что пояснили ситуацию)

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
0

По поводу бонусов, с недавнего времени эту систему рейтингов отменили и бонус (тот, о котором написано выше) уже гарантированный!

0

Спасибо за приглашение, но особого смысла нет. Все закончится предсказуемо - по результатам собеседования вы пришлете мне некое достаточно стандартное предложение, я не менее стандартно и не менее вежливо от него откажусь :)

0

Так всегда бывает :) проблема мотивации сотрудников лежит не в сфере конкретных значений циферок рейтингов, штрафов, бонусов и зп, и даже не в динамике этих циферок, а в сфере отношений в треугольнике сотрудник - компания - результаты труда.

Или, если сказать совсем вообщем, в треугольнике человек - группа - результат. Тогда всяческий опенсорс и фриланс сюда тоже органично попадают.

Anonymous
Anonymous Site engineering manager в HTC BLR
1

Я хотел бы сам ответить на данный вопрос, так как говорят обо мне.
Я помню разговор про, так называемый, KPI (Key Performance Indicator). Он служит для оценки работы и профессионального роста сотрудников htc (и наших в том числе). Эти показатели используются исключительно для ежегодного пересмотра зп. Они не могут и никогда не использовались для пересмотра зп ежемесячно или ее урезания. Нужно учитывать, что наши приложения прошиты на все продаваемые телефоны HTC, без возможности их последующей перепрошивки, в случае ошибки.
Что вы будете делать, если ваш телефон с багом? Вы его поменяете. Поэтому наши требования к уровню качества очень высокие. И, соответственно, используется система оценки для улучшения качества.

-1

Что есть вообще расфуфыренный бренд HTC в "синявокай РБ"? Чем приложение написанное в Япаме будет отличаться от "фирменного" написанного в BLR HTC ???

Anonymous
Anonymous PM в Exadel
1

все просто HTC BLR - это часть HTC, Епам - это не HTC. приложения написаные в HTC BLR идут в прошивке, Епамовские - нет.

-1

и как много ваших приложений в прошивке любого из устройств?

Anonymous
Anonymous PM в Exadel
1

ну если говорить об устройствах htc начиная с Sense 3.0, то штук 5-10, в зависимости от региона. Так, наши приложения ТаскМенеджер, ФМРадио, РингтонТриммер, Войсрекордер, ShowMe. Всего ведем около 15 проектов.

0

А интерфейсы проектируются/рисуются на месте, или компания пока работает только с программной частью?

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
1

Интерфейсы проектируются в основном в Тайбэе, реже во Франции и Беларуси.

1

Расскажите про парнишу, которого уволили за просмотр CV-шек претендентов в директорском кабинете ....

-1

Уважаемый, Pacifian (начинающий или уже интермидиейт КьюЭй) - это внутренние дела фирмы и вас они никоим образом не касаются.

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
1

Есть определенные документы о конфиденциальности и коммерческой тайне, которые подписывают и обязуются соблюдать все сотрудники. если сотрудник их нарушает - вариантов быть не может.

Алексей Гурьянов
Алексей Гурьянов Ведущий разработчик в ТКП-Софт
0

После изменения в БД часовых поясов мучаюсь со своим HTC на Android, когда будет патч?

Anonymous
Anonymous PM в Exadel
1

это беда всех андроид смартфонов. патч будет доступен через фота как только гугл выпустит соответствующее исправление и поменяет часовой пояс для минска.

Алексей Гурьянов
Алексей Гурьянов Ведущий разработчик в ТКП-Софт
0

Спасибо за ответ, я конечно не в той ветке про это, но раз уж разработчики так близко, пользуюсь случаем.

1

Инесса, не могли бы Вы резюмировать вышеизложенное обсуждение?
А то я запутался.

1. Так штрафуют ли за баги?
2. Как определяется KPI ?
3. Влияет ли KPI на уменьшение зарплаты (которая, как я понял, пересматривается ежегодно)?
4. Были ли задержки с ЗП?

И просто вопросы:

какого рода приложения производите? Игры? Прикладные? Навигация? Коммуникации?
Просто у меня есть некоторый опыт и я хотел бы знать подходит ли он.

Курсы английского?
Возможны ли командировки?

Заранее спасибо.

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
1

Здравствуйте!

Спасибо за вопросы)
1. нет, за баги не штрафуют! никогда такого не было;
2. KPI - сложная система и публично я не могу раскрывать ее суть (приходите к нам, тогда все и расскажем);
3. KPI влияет только на увеличение зп, либо в противоположном случае - она (зп) просто остается прежней; варианта с уменьшением нет
4. задержек зп никогда не было!

приложения - прикладные, навигации, коммуникации (см выше ответ alemiasheuski)
курсы английского - бесплатные для сотрудников, несколько групп, занятия два раза в неделю, опытный преподаватель + курсы китайского
командировки очень даже возможны - Тайвань (не путайте с Таиландом :-), США, Франция, Германия, Румыния, Великобритания - географию будем расширять)

-1

в компании есть курс японского)

1

Скорее китайского :)

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
1

к сожалению, нет :-) но мы подумаем над курсами японского языка)))

-1

Инесса, Рекомендую подождать с курсами японского до покупки компанией Sony компании HTC. В НТС BLR всем привет :)

Inessa Klimova
Inessa Klimova HR manager в Cedon BLR
-1

я бы немного подправила не "до покупки компанией Sony компании HTC" , а "до покупки компании Sony компанией HTC"))) тогда и курсы японского откроем.

-1

Pacifican, приложив немного умственных усилий, можно было догадаться, что "курсов японского" не может быть, учитывая где находятся headquarters :)

1

"пусто в лице", Молодой человек, попрошу вас больше не писать мне в лс просьбы об удалении сообщения с информацией о человеке, которого ваша компания уволила за просмотры чужих резюме ....

PS: Вдовесок ,если ничего не дрогнет, напишите как кадрово видоизменился ваш международный филиал) за 2011 год!
-штатное количество сотрудников
- уволился
- выгнали
- пришел

Anonymous
Anonymous Site engineering manager в HTC BLR
1

Pacifican,
We are working with people in whom we trust. The trust is very important for all of us, a moral contract more important than any other written contract. And it is not only in HTC. If you do not trust one colleague, how can you work with him?
The employee did recognize his mistake, and we decided to stop our cooperation.
Moreover, we are working with devices, technologies and programs that are confidential and that you'll discover in half a year (if not later), on your HTC phone, on HTC Internet services... This kind of works needs us to trust in all our employees.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже