«Отец Java» получил работу в Amazon

23 мая 2017, 10:12

62-летний «отец Java» Джеймс Гослинг начинает работу в облачном подразделении компании Джеффа Безоса Amazon Web Services, сообщает VentureBeat со ссылкой на аккаунт разработчика в Facebook.

Читать далее

Джеймс Гослинг. Фото: VentureBeat

Во время работы в Sun Microsystems c 1984 по 2010 годы Гослинг разработал оригинальную структуру Java, а также первые компилятор и виртуальную машину. Программист покинул компанию после её поглощения Oracle, проработал некоторое время в Google, а затем занялся разработкой ПО для подводных роботов в Liquid Robotics.

Amazon подтвердила факт трудоустройства Гослинга, но не раскрыла деталей его будущей работы. Вместе с создателем Java в Amazon будут работать и другие ИТ-знаменитости: «облачный гуру» Адриан Кокрофт, архитектор многих Amazon-сервисов Свами Шивасубраманьян и специалист по масштабируемым корпоративным системам Вернер Фогельс.

По мнению VentureBeat, вполне вероятно, что Гослинг займётся работой в команде разработки облачных инструментов для интернета вещей. В пользу этого варианта говорит большой опыт разработчика в развёртывании систем интернета вещей.

Читайте также: Разработчик-«ветеран»: возрастных программистов «потихоньку выталкивают» из белорусских ИТ-компаний

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение