«Откровенное собеседование» в Syberry

23 мая 2018, 16:55

В Syberry состоялось «Откровенное собеседование» с участником IT Entrance 2018! Напомним, на конференции 21 апреля 2018 года мы разыграли сертификат на «Откровенное собеседование». Обладатель этого сертификата получил возможность приехать к нам в компанию на собеседование по выбранным самим участникам технологиям, и услышать откровенную обратную связь от специалистов, а также рекомендации для дальнейшего развития. В правилах нашей компании – всегда давать обратную связь кандидатам по результатам собеседования. Ведь даже если мы не делаем оффера, кандидат тратит свое время на собеседование, и он имеет право знать причины отказа. Также мы всегда даем рекомендации по улучшению своих знаний, чтобы ребята могли что-то подтянуть и закрыть белые пятна. Но «Откровенное собеседование», это практически нефильтрованные результаты, все как есть, даже если это неприятно.

Читать дальше

Для участия в конкурсе необходимо было выложить в Instagram своё фото с нашим буклетом, где специально для этой цели был изображен хештег #syberry. Занимательный момент: чтобы на селфиках надпись читалась, мы сделали ее зеркальной. Но оказалось, что люди делают фото по-разному и на ряде постов надпись все равно оказалась перевернутой ;)

Кроме сертификата победитель также получил «Agile-ежедневник для личного развития»  – специально подготовленный по 9 спринтов ежедневник, который помогает организовать работу над целью. Автор использует подходы Scrum для того, чтобы помочь владельцу такого ежедневника эффективно организовать своё время и день, и таким образом быстрее достичь своей цели.

И наш победитель нашёлся – молодой человек Ян, который обучается на первом курсе одного из технических ВУЗов Минска. Уже на первом курсе Ян задумывается о том, что даст ему обучение в университете, и что уже сейчас нужно делать самостоятельно, чтобы после диплома (а может и раньше) попасть в интересную для него компанию. 

Мы решили уточнить у Яна, что он бы хотел получить от этого собеседования и получили несколько запросов:

1.    понять, какие знания пригодятся в работе, а какие – нет;
2.    кем он сможет работать после завершения ВУЗа на своей специальности;
3.    узнать, какие в принципе есть направления развития в IT, и чем можно заниматься.

И мы организовали Яну не только возможность оценить свои знания, но и пообщаться лично с руководителем разработки компании Syberry. Беседа прошла очень продуктивно: Ян получил ответы на все свои вопросы, а также полезные рекомендации. Встреча была очень мотивирующей, и мы надеемся, что скоро встретимся с Яном на настоящем собеседовании.

Обсуждение