Открыта регистрация компаний для участия в Best IT Companies to Work for in Belarus 2012

14 комментариев
Открыта регистрация компаний для участия в Best IT Companies to Work for in Belarus 2012
Неделю назад на встрече мы обещали, что вскоре состоится старт конкурса и будет представлена финальная версия методологии конкурса. С радостью представляем вашему вниманию обещанный документ и объявляем о начале регистрации компаний для участия в конкурсе. Готова финальная версия методологии конкурса

Как будет проходить конкурс

С 6 марта по 3 апреля открыта регистрация компаний-участников. В это время принимаются заявки, готовятся и подписываются договор, соглашение о неразглашении, высчитывается количество анкет, которые будут заполнять сотрудники компаний. Также в этот период компаниям необходимо будет определиться с публикацией фото-отчета из их офиса и формальной анкеты, в которой можно будет найти интересные сведения о компании и работе в ней. После окончания регистрационного периода будет составлен и согласован точный график раздачи сотрудникам участвующих компаний конвертов с ключом для заполнения анонимной онлайн анкеты. Опрос сотрудников и инспекции будут проходить с 10 апреля по 4 мая. В этот же период администрации компаний необходимо будет заполнить анкету для экспертной оценки международной комиссией. В состав экспертной комиссии приглашены незаинтересованные в результатах конкурса эксперты из стран СНГ и Западной Европы. Имена экспертов будут опубликованы позже. Торжественная церемония награждения победителей состоится 11 мая. Информация о точном месте ее проведения будет опубликована после окончания этапа регистрации участников. О новом методе определения победителей мы писали в прошлом посте, посвященном конкурсу, когда просили пользователей дать отзыв на анкету для голосования сотрудников компаний-участников. Мы благодарим всех, кто дал нам дельные замечания и предложения.

Номинации

По результатам конкурса будут определены победители в основных номинациях:
Компания, получившая максимальную оценку своих сотрудников по всем оцениваемым параметрам (1,2,3 место). Номинации по количеству человек, работающих в компании: 11-50, 51-250, 250+ Лучшая компания по мнению экспертов
В специальных номинациях будут участвовать компании с численностью сотрудников более 50 человек:
Компания с лучшими условиями для профессионального и карьерного роста Компания, предлагающая уровень оплаты, наиболее адекватно соответствующий профессиональному уровню сотрудников
Компания, обеспечившая самые лучшие рабочие места по мнению сотрудников Компания, работающая над проектами, позволяющими сотрудникам максимально полно реализовать свои навыки и потенциал

Кто может участвовать в конкурсе

В конкурсе 2012 года к участию приглашаются компании с численностью сотрудников не менее 11 человек, начавшие работу в Республике Беларусь не позднее 1 марта 2011 года. Основным профилем деятельности компании должна быть разработка ИТ-решений на заказ (включая веб-сайты) или разработка собственных ИТ-продуктов. Стоимость участия компаний в конкурсе: 500 у.е. + 2 у.е. за анкету для компаний свыше 50 человек, 300 у.е. + 2 у.е. за анкету для небольших компаний.

Документы

Следите за обновлениями на bestcompanies.by. Мы приглашаем белорусские ИТ-компании к участию в конкурсе «Лучшие ИТ-компании Беларуси глазами сотрудников – 2012» (Best IT Companies to Work for in Belarus)! Зарегистрировать компанию для участия в конкурсе или задать вопрос можно по телефону, электронной почте или на сайте bestcompanies.by.

Контакты

  • Наталья Целогуз, менеджер проекта – +375 29 163 55 40, natalie@dev.by
  • Ольга Бонадысева, редактор проекта – +375 29 398-37-79, bestcompanies@dev.by
  • Артем Концевой, руководитель проекта – +375 44 708-41-05, artiom@dev.by

При информационной поддержке:

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

GoWayFest 4.0 Online Edition Conference
11 июля — 12 июля

GoWayFest 4.0 Online Edition Conference

Минск

Читайте также

dev.by рекомендует: онлайн-ивенты в июле
dev.by рекомендует: онлайн-ивенты в июле

dev.by рекомендует: онлайн-ивенты в июле

Стартапы из Беларуси претендуют на $500 тысяч в конкурсе Seedstars
Стартапы из Беларуси претендуют на $500 тысяч в конкурсе Seedstars

Стартапы из Беларуси претендуют на $500 тысяч в конкурсе Seedstars

dev.by рекомендует: онлайн-ивенты во второй половине июня
dev.by рекомендует: онлайн-ивенты во второй половине июня

dev.by рекомендует: онлайн-ивенты во второй половине июня

Основатель индийской Biocon стала предпринимателем мира
Основатель индийской Biocon стала предпринимателем мира

Основатель индийской Biocon стала предпринимателем мира

Обсуждение

1

Круто, только мне кажется название не вполне отражает глубинную суть мероприятия. Надо бы изменить на:
Best IT CompanY to Work for in Belarus 2012 :)
ибо все остальные там так, для создания массовки и придания процессу некоторого налета общей демократичности.

Артем Концевой
Артем Концевой Publisher в dev.by
-1

Вы ожидали, что в прошлом году победит компания BelPrime? Я вот нет.

1

Это другая весовая категория - для увеличения доходов и придания выборам епама, итрана и систехнологий налета легитимности.

Я ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ! АУДИТОРИЯ ДЕВБАЙ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ! :)

Anonymous
Anonymous
-1

Короче "ипам" и "системные технологии" форева(

-1

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Рыночная экономика, фигле! :)

0

Когда нет идеи, или как там, "мишн" (раз премия на английском - будем соответствовать), то все методологии оценки, "вижн", западные эксперты и важные заявления о высокой репутации не имеют особого смысла, а премия значительно теряет в ценности. Идею "народной" премии dev.by поддерживать не хочет, однако в узкие рамки dev.by награду тоже не загоняет (поэтому и пишу, что идеи нет и сам смысл премии теряется). Организаторы рассчитывают, что награда сама по себе будет считаться "народной" и в этом идея. Не тут то было. Реально, пока на поверхности только одна идея - собрать по более чем 500 у.е. с компаний-участников.
Десять раз писал и всё равно до хрипоты в голосе буду доказывать, что ничего сложного делать не надо, лишь повесить на главной голосовалку и посчитать количество пользователей dev.by, согласных с предложенной методикой "сферических коней в вакууме". Все понимают, что у неё будет превалирующий результат над любым другим методам, т.к. большинство доверяют подходу dev.by и какие то другие методы не получили особо бурную поддержку в обсуждении. Но это будет необходимая демократичность и придание полномочий dev.by на награду от лица работников ИТ-компаний. И даже если организационные мероприятия будут проспонсированы, например, тем же епамом (что ещё лучше, не надо будет с участия в конкурсе деньги брать - сами увидите, как число участников увеличится), при открытом оглашении результатов не будет никаких оснований говорить о предвзятости, нелегитимности и т.д. При существующем подходе просто открытого оглашения и прозрачного подсчета недостаточно.
Можно сказать больше, вообще, не заморачивайтесь вы с анкетами. Монетку подбросьте, орёл - епам, решка - итрансишн, на ребро станет - системные технологии, в воздухе зависнет - пусть Taucraft, что б хоть какой то шанс был, что "большинство хороших IT компаний" не будет "опять в пролете :)".
Благовидность миссии способствовать улучшению условий труда в ИТ-компаниях путем введения элемента соревновательности трудно переоценить. Благодаря собранной аудитории у дев.бай появилась уникальная возможность технически (и организационно) помочь работникам ИТ-компаний выбрать лучшую, то есть фактически реализовать эту идею (не делать вместо них - а именно помочь, сделать от их лица). И в качестве "оператора" конкурса лишний раз грамотно себя пропиарить, как уважающий своих пользователей ресурс. Именно это позволит dev.by не быть ннацетым ресурсом в ряду it-study.by, it-job.by, it-belarus.net, а стать флагманом белорусского ИТ-сообщества, а может и феноменом вроде хабра, чего многие, уверен, вполне искренне ему желают.

-1

Зачем такие сложности, когда нужный результат достигается куда проще :)

Просто у вас один "нужный результат", а у устроителей конкурса другой. А стратегически все тоже: каким-то образом привлечь очередных умных мальчиков заработать денег все тем же самым хитрым дядям. Или выражаясь предельно конкретно: human resource hiring. Епам платит денег, получает медальку, а потом трясет этой медалькой перед лицом юных неофитов, отбивая расходы "на конкурс" низкими зп.

Однако, самое смешное, что все эти конкурсы и прочие телодвижения со спонсированием разных типа конференций, coding weekend-ов и прочих мероприятий особо результатов не дают. Так, барахтанье. Умные люди хотят зарабатывать деньги себе, а не дяде. И как бы дяди не пыжились, процесс в обратную сторону уже не повернуть. Тут выиграет тот, кто догадается оный процесс оседлать... (и даже какие-то жалкие попытки тут были, предпринятые по западным калькам), но в целом пока жадность к баблу здесь и сейчас затмевает разум даже у не самых глупых людей :)

Так и живем... зато нескучно.

Артем Концевой
Артем Концевой Publisher в dev.by
0

Почему вы упорно считаете "голосовалку", на которую ответит 20-30 анонимов более легитимной, чем открытое обсуждение со всеми заинтересованными лицами и с пользователями dev.by?

Anonymous
Anonymous
-1

500 доляров)))
Ребята из dev.by после конкурса надеюсь вы ресурс то допилите на эти деньги)))) мне кажется что в прошлом году около 10 компаний участвовали в этом. Думаю что тысячи три чистой прибыли у вас должно остаться а работы реально webмастеру) тут на полмесяца конечно если вы четко сформулирутет задачу.... ресурс из 5 на 3+ ....

Артем Концевой
Артем Концевой Publisher в dev.by
0

Мы работаем над новой версией. К сожалению, сайт пришлось переписывать почти с нуля. Если у вас есть желаение, вы можете поучаствовать в бета-тестировании.

Ратмир (Максим) Новиков
Ратмир (Максим) Новиков Project Manager в Andersen
1

Закіньце спасылку - дапамагу ;)

Anonymous
Anonymous
0

а может это их завлекалово чтобы нарол не поднимал пыль в муке) ?
фин. отчет об освоении бюджета с прошлогодней битвы на звание лучшей IT-компани в студию плиз)

Артем Концевой
Артем Концевой Publisher в dev.by
-1

Мы не публичная, государственная или общественная компания, финотчетов не даем. Но вы можете сами прикинуть в каком мы были минусе в прошлом году. Умножте стоимость участия на количество участников и отнимите разработку методологии, софт, дизайн, сайт, маркетинг, анкеты, полиграфию, раздачу конвертов, зарплаты, обработку результатов и церемонию награждения.

Артем Концевой
Артем Концевой Publisher в dev.by
0

Дзякуй! Напішу вам у прыват крыху пазней.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже