Откуда оптимизм? Оптимизм ищем в себе!

19 января 2009, 15:09
Прочитав пост Helsinki "Откуда оптимизм?" решил немного развить его идею, так как мне показалось, что тут еще есть "куда подумать". С моей точки зрения, рассматривая ситуацию с аутсорсингом в Беларуси (и в мире вообще) нужно четко понимать, что аутсорсинг, неважно - офшорный или нет, является чистым customer service. Это в свою очередь означает, что все поставщики этой услуги на 100% зависят от благоденствия своих заказчиков/работодателей. Ни одна компания в Беларуси не может, не покривив душой, заявить, что у нее, в отличии от коллег, дела идут отлично и кризис их не задел. Кризис это не ураган или цунами, он не ударяет одномоментно, он длится многие месяцы/годы и, по мере разрастания, вырубает целые индустрии, не говоря уже об ИТ компаниях их обслуживающих. Так что все там будем. Итак, наша индустрия умирает? Никогда в жизни. Уровень развития современного общества, к счастью, уже не предполагает отказа от использования "высоких технологий", а значит работа у итишников была есть и будет. А вот условия этой работы быстро меняются. В течении 2х последних месяцев заголовки новостных изданий пестреют заголовками о массовых увольнениях на западе, в России и Украине. Сокращают ИТ отделы (для этого в России крупные банки нанимают специальных временных управляющих), сокращают непосредственно свой бизнес и не знают что ждет их завтра. Все это приводит к следующим факторам:
  1. Оnshore появляется большое количество безработных ИТишников, которые, в свою очередь, снижают стоимость ИТ услуг в собственной стране. На эту тему был неплохой перевод статьи c IAOP от faketail.
  2. Сокращается объем бизнеса у компаний - заказчиков ИТ услуг, что ведет к сокращению финансирования оффшорных компаний и появления большого количества безработных ИТшников в наших краях. Они так же изменят стоимость ИТ услуг у нас в стране.
  3. Из-за непредсказуемости завтрашнего дня контракты с поставщиками ИТ услуг будут короткими, по-проектными.
  4. В оффшор будут идти только изза низкой цены и цена эта будет значительно ниже той, что заказчики платили нам в 2008 году.
В своей статье Будущее оффшорного аутсорсинга, есть ли оно? я уже поднимал тему сокращения ценовой разницы между штатовскими фрилансерами и отечественными компаниями. Сегодня это работает против нас еще сильнее. В прошлом году ценник отечественных компаний, работающих в оффшоре в среднем лежал в диапазоне 20 - 30 евро. Даже с сегодняшним сильным долларом мы получаем $26 - $40, которые в этом году нам врядли будут продолжать платить, особенно если учеть что индийские и китайские компании уже сориентировались и просят намного меньше. Вот тут можно глянуть небольшую статью о росте аутсорсинга в Китае и порадоваться как у них там все хорошо устроено. В общем всем понятно, что цены надо снижать. В прошлом году ИТ компании предприняли попытку сократить накладные расходы и порезали соц. пакеты, поувольняли бенчи, сократили вложения в обучение персонала. В январе стало ясно, что этим ограничится не получится и многие начали резать зарплаты оставшимся сотрудникам. Однако среди наших разработчиков распространенно мнение, что они сильнее индусов и китайцев, так что боятся нечего. Нам будут платить и будут платить больше, так как мы умнее, а те, кто режет зарплаты, просто жадные до денег и оторванные от жизни менеджеры. Думать об этом приятно, особенно под пиво в кругу хороших друзей. К сожалению, это станет правдой тогда, когда про превосходство наших девелоперов над конкурентами заговорят в мире. А пока мы говорим это сами себе это похоже на аутотренинг. Или на что то похуже. В любом случае нужного результата это не дает и решающим фактором при выборе поставщика услуг будет цена. И только от нас самих зависит сократится для Беларуси объем ИТ рынка в будущем или увеличится. Еще одно наше слабое место - качество предоставляемых услуг. Я сейчас говорю не о качестве программирования, а о качестве услуги: о переживаниях и ощущениях клиента. Качество услуги начинается с продавца и pre-sales support группы и заканчивается комментариями в коде. Умение менеджера проекта выражать свои мысли по английски, знание им тонкостей бизнес коммуникации, дисциплина в составлении отчетов, понимание межкультурных коммуникационных барьеров и умение их преодолевать влияют на качество предоставляемой услуги. Кто из руководителей проектов/направлений или директоров компаний, читающих данный пост, парился в прошлом по данному поводу? Пока начинать иначе поезд уйдет. Вернемся к изменившимся условиям работы в Беларуси. Что делать тем, кто остался без работы? Можно уйти из индустрии вообще, но куда и что там делать? Проблемы то сейчас везде. Уехать за рубеж? Те же проблемы. Если оставаться в индустрии то вариантов несколько:
  1. Умерить свои зарплатные претензии, найти работу и держаться за полученное рабочее место. Вот перевод на эту тему от zed-s-dead. Тогда было смешно читать, а сейчас может стоит задуматься? начните уважать своего работодателя и он ответит вам тем же!
  2. Создать свой бизнес. Я не шучу. Кризис дает превосходную возможность для конкуренции с лидерами рынка, так как последние слишком консервативны и инертны, не могут быстро приспосабливаться к изменяющейся ситуации. Начать свой бизнес в ИТ достаточно просто. Стартовый капитал не нужен. Информации о самом бизнесе в интернет море. Для особо ленивых я написал Аутсорсинг. Школа выживания, части 1 и 2, впереди третья часть про коммуникацию и межкультурные различия. Четвертая часть будет посвящена поиску клиентов. В общем нужно только желание и упорство, остальное придет.
  3. Промежуточный вариант - зарегистрироваться как ИП и предлагать свои услуги на местном рынке. Регистрация в качестве ИП позволит платить всего 8% налога (против 12% подоходного в штате) и даст определенную свободу выбора. Работа на местном рынке позволит смягчить требования к уровню английского, что до сих пор, к сожалению, является камнем преткновения для многих. Разумеется можно тоже самое делать и без регистрации но различных рисков становится больше. Кроме того, работая как ИП вы получаете очень сильное конкурентное преимущество перед теми, кто работает в штате. За вас не надо платить социалку и это огромная экономия средств для компаний. Эта тема плюс удаленный вариант работы рассмотренный BarsMonster в статье Наш ответ на кризис могут стать самой живучей оффшорной структурой в будущем. Впрочем она работала и в прошлом, в Минске уже есть неплохие команды, организовавшие уделенное взаимодействие между тим мемберами и продающие свои услуги большим компаниям. Юмор в том, что часть времени они работают на площадках других больших компаний в свое рабочее время. :)
Теперь про ИТ компании. Им бы очень не повредило консолидироваться как минимум по трем вопросам:
  1. Дружить против Индии, а не друг против друга.
  2. Убедить ПВТ и Инфпарк активнее занятся продвижением Беларуси как ИТ площадки в мире, пример можно смело брать с России. Помните как Путин в 2007м зажигал приглашая инвесторов в страну?
  3. Сообща решать вопросы повышения квалификации и переквалификации сотрудников. Это кстати очень хорошая бизнес ниша и она у нас пустует. ВУЗы то ли не хотят то ли не умеют учить не студентов, IBA предлагает весьма ограниченный набор курсов и сертификатов. При этом хорошего ПМа, тестера, теч лида надо либо самим растить либо у соседа переманивать.
Буду рад увидеть ваши мнения по поводу написанного.
подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение