Oxagile + NET Сообщество = Дружба

30 марта 2018, 12:33

ИТ-сообщества - отличная площадка для прокачки знаний, развития экспертизы, контакта разработчиков и компаний. К ним приковано много внимания, компании платят деньги за возможность разместить вакансию или поставить стенд на ивенте. Однако, работа компаний с сообществами часто опошлена агрессивным хантингом.

Мы думаем, что работа с сообществами - это в первую очередь про установление взаимоотношений, другими словами, это про дружбу.

Делимся своим опытом, как мы подружились с дотнет-сообществом Минска.

9 декабря мы провели NET Dev Meetup #1. Связались с организаторами российской конференции dotnext и попросили порекомендовать нам лучших. Приехали Толя Кулаков и Миша Щербаков. Убедиться в том, что это очень сильные спикеры с хорошим контентом можно самостоятельно. Видео их докладов уже в сети: о предотвращении атак в .net и о метриках.

Далее мы сделали опрос среди дотнет-сообщества о том, каких спикеров ребята хотели бы видеть в Минске. Было 2 лидера: Mark Seemann и Dino Esposito.

В январе мы пригласили в Минск Dino Esposito и вместе со SPACE решили, что приезд такого знаменитого персонажа в Беларусь вполне тянет на конференцию. Так Oxagile стала партнёром воркшопа от Dino и конференции NETsummit

И, конечно, у Dino мы взяли интервью и опубликовали его на dev.by

Для тех, кто ещё не читал, тизер: там есть шутка про песню Despacito.

И наконец, 24 марта прошёл NET Dev Meetup #2. Делимся с вами презентацией доклада по Machine Learning. Презентацию хвалили за много полезных ссылок на обучение по этой теме.

За всё это время, мы успели познакомиться с лидерами сообщества и получить их поддержку, представительница Oxagile стала членом программного комитета NET Summit, мы пообщались с порядка 300 разработчиками, получили обратную связь, прокачали собственную экспертизу, и, нам кажется, даже немного подружились.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение