Китайский производитель электроники возродит культовые карманные ПК Palm

31 августа 2017, 17:03

Новая линейка гаджетов под брендом Palm увидит свет в начале 2018 года, сообщает Android Planet. Выпуском техники займётся китайский производитель электроники TCL.

Читать далее

Фото: Engadget

О планах по возвращению известного бренда к жизни рассказал руководитель маркетинга TCL Стефан Стрейт. Он не озвучил подробностей относительно того, какие именно продукты компания планирует вывести на рынок, но отметил, что среди них могут быть и смартфоны.

Китайская TCL занимается производством смартфонов, телевизоров, носимых устройств и другой электроники. В 2016 году компания купила лицензию на производство гаджетов под брендом Blackberry. Кроме этого, китайцы также владеют Alcatel. По информации Android Planet, возрождённые Palm будут ориентированы на более взрослую аудиторию, которой бренд знаком с конца 90-х.

Линейка устройств Palm Pilot появилась около 20 лет назад и была предвестником современных смартфонов, с широким распространением которых пришёл и закат бренда. Разработанная в компании операционная система WebOS не смогла соперничать с более новыми мобильными платформами. Впоследствии команда разработки ОС оказалась в LG, а саму систему используют в телевизорах и планшетах компании.

Engadget предполагает, что возвращённые к жизни Palm будут работать на базе Android, как и уже выпущенный компанией Blackberry Keyone.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение