Павел Дуров запретил адвокатам Telegram участвовать в заседании о блокировке

12 апреля 2018, 16:41

Основатель Telegram Павел Дуров выступил против участия адвокатов мессенджера в суде по иску Роскомнадзора о блокировке приложения в России, пишет vc.ru

Читать далее

Иллюстрация: Geek Reply

По словам представляющей интересы Telegram правозащитной организации «Агора», Дуров объяснил решение желанием «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием». Кроме этого, представители мессенджера считают неуважительным поведение суда, который не дал защите времени на подготовку и оформление нужных бумаг.

«В суде прекрасно понимают, что Telegram — иностранная компания, и полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, нужен апостиль, перевод, заверение. Мы своим участием не готовы легитимизировать этот фарс. Мы запросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном процессе при таком раскладе. Он сказал, что не стоит принимать участия», — заявил представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин.

Напомним, в пятницу 13 апреля состоится заседание суда о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Причиной для соответствующего иска Роскомнадзора стал отказ компании от передачи ключей для расшифровки пользовательской переписки Федеральной службе безопасности России. В случае положительного решения суда блокировку мессенджера начнут осуществлять немедленно — соответствущее решение уже принято Роскомнадзором.

Обсуждение