Почти «Матрица»: искусственный интеллект научили подделывать видео

05 декабря 2017, 10:22

Продолжая исследования в области искусственного интеллекта, в Nvidia создали алгоритм, способный крайне реалистично преобразовывать видео, пишет The Next Web.

Читать далее

Иллюстрация: Nvidia

Предыдущие методы создания подобных преобразований требовали наличия огромных объёмов данных для сравнения, а в случае достижения обучения компьютера «без учителя» задача становилась намного сложнее.

В соответствии с опубликованными итогами исследования, в Nvidia подошли к проблеме с другой стороны, предположив, что обработка видео похожа на работу с отдельными картинками. «Достижение супер-разрешения можно считать задачей по переводу изображения в низком разрешении в соответствующее более качественное изображение; раскрашивание можно считать за перевод чёрно-белой картинки в цветной формат».

«Крупнейшей жертвой искусственного интеллекта будут не работы, а полное уничтожение веры в то, что вы видите или слышите», — считает редактор британского издания Wired Оли Франклин-Уоллис.

Это подтверждают итоги работы Nvidia: алгоритмы преобразуют снятое зимой видео в летнюю поездку, меняют солнечную погода на дождливую, и делают это с впечатляющей правдоподобностью. Как отмечает The Next Web, до уровня погружения из культовой «Матрицы» пока ещё далеко, но технологии развиваются очень быстро.

Обсуждение