*покатепло: видео с JS Пикника

5 июля 2018, 08:09

20 июня прошел первый образовательный пикник *покатепло!

В летней обстановке мы собрались на террасе *instinctools - только закуски, лимонады и непринужденные беседы о JS. Два лайт-доклада и доклад в формате спикерс-караоке под открытым небом, ну где вы раньше такое видели? :)

Первым выступил Максим Юзва с докладом “Мягенькие скилы”.

Максим рассказал о том, почему нам бывает так сложно в коммуникациях с людьми и как смириться с тем, что коллеги не интерпретаторы и далеко не всегда четко следуют нашим инструкциям. В докладе многое о том, как продать рефакторинг на проекте, на чём писать: Angular, React или Vue, как убедить коллег внедрить Линтер или как перестать париться.

 

Читать далее

Далее Алексей Богачук рассказал о важности работы с архитектурой “Как завалить проект или давай начинать, а там разберемся”.

Алексей как архитектор с большим опытом поделился своей болью: почему каждый день множество проектов несут убытки или вовсе разваливаются из-за некорректно выбранной архитектуры.

Доклад поможет правильно сформировать видение и значение архитектуры в современных приложениях, а также не допустить ошибок, которые могут просто уничтожить ваш проект.

 

Вишенкой на торте стал доклад Димы Дудина “Мечта белорусского разработчика: как мы делаем продукты в аутсорс компании”.

Главарь продуктового отдела XB Software выступил в экспериментальном формате “спикерс-караоке”. У Димы была тема, а мы подготовили для него слайды, которые он до этого никогда не видел. В таком режиме он пытался рассказать нам:

- Зачем аутсорсу продукт?

- О разнице в отношении к разработке в аутсорсе и продукте.

- О целях и удовлетворении от работы. Все иначе?

- Как маркетинг, продажи и разработка разговаривают на одном языке.

- И все такое…

Что из этого получилось - смотрите в видео :)

 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение