Полесский университет недобрал трёх «айтишников»

17 комментариев
Полесский университет недобрал трёх «айтишников»

Министерство образования объявило дополнительный набор на бюджетные места. Среди вузов, которые недобрали абитуриентов, оказался Полесский госуниверситет. Здесь остались свободными три места на айтишной специальности «информационные системы и технологии».

Абитуриентам нужны справки о результатах сдачи вступительных испытаний в учреждениях высшего, среднего специального или профессионально-технического образования по дисциплинам «Основы алгоритмизации и программирования» и «Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение».

По информации на сайте университета, на вакантные места уже подано четыре заявления. У двух абитуриентов, претендующих на эти места, максимальное количество набранных баллов 190, у двух других — 180 и 160 соответственно.

Хуже обстоят дела с набором будущих айтишников на дневную платную сокращённую форму обучения. При плане набора в десять человек на специальность «информационные системы и технологии» пока подано только одно заявление.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Домен The Village Беларусь заблокировали без объяснений причин
Домен The Village Беларусь заблокировали без объяснений причин
Домен The Village Беларусь заблокировали без объяснений причин
Арестован совладелец Rozum Robotics Михаил Чупринский
Арестован совладелец Rozum Robotics Михаил Чупринский
Арестован совладелец Rozum Robotics Михаил Чупринский
Белорусы просят Илона Маска подключить страну к спутниковому интернету Starlink
Белорусы просят Илона Маска подключить страну к спутниковому интернету Starlink
Белорусы просят Илона Маска подключить страну к спутниковому интернету Starlink
Разработчики «Голоса» рассказали, что делать после включения интернета
Разработчики «Голоса» рассказали, что делать после включения интернета
Разработчики «Голоса» рассказали, что делать после включения интернета

Обсуждение

1

Фотка была отличная, жаль убрали, показательная можно сказать, показывала как у нас к человеку относятся.

-3

Гребцы осознали что быть на самом дне "большого корабля" - это как-бы не совсем мечта за которой стоит гоняться?
Что Маша-выпускница НАРХОЗа со смачной медалькой "Бизнес-аналитик" будет получать больше и ещё и жизни учить толковых парней-программистов?
Ну так а что вы хотели... Кто не работает - тот ....

3

Если не секрет, где вы работаете? По-моему вам срочно нужно бежать оттуда :)

1

Не то чтобы секрет, но и не то чтобы кричать повсюду. Пост навеян свежим разговором с тех.диром - дяденька, а вот я хорошо так работаю, я вам смог ключевого заказчика удержать чтоб не свалил, мне вот тётеньки-HR из других компаний на nnnn больше денег дают, может можно как-то и на моей компании поднять уровень зп до такой цифры? Что? Даже не мечтай, солнце ещё высоко, зп не поднимем потому что ты уже продан (дословно), контракт ещё не закончен, держи весло в руку и греби!

Anonymous
Anonymous
4

Слу, я вот слабо представляю где BA могут платить больше чем толковому чуваку с опытом, могущему в архитектуру и знающему что и как, которому не нужен надсмотрщик. Ну и BA, это часто твой друг а не враг, он снимает напряг от слишком доставучих и общительных клиентов. Но если не хочешь BA ищи небольшую продуктовую контору, где тебе позволят не только в код и архитектуру, но и в продуктовые задачи. Мб тебе действително стоит уйти с этой галеры? И да переговоры по зп - ты заведомо находишься в проигрышной позиции. Тут надо брать и аргументами по-тому что уже достинг и напором. И всё равно уйти выгоднее и проще.

0

Человек с редким именем John Doe, подпишусь под каждым словом!
Поднять свою зп в РБ можно только сменив компанию
Как только заикнулся про пересмотр зп - на тебя тут же смотрят как на шантажиста-вымогателя. И всем в общем-то плевать что ты делаешь и насколько ты был до этого предан и полезен компании.
Почему всевозможные гуру бизнеса не проводят семинары на эту тему для CEO компаний - загадка.

0

Потому что в ИТ крутятся очень большие деньги, а 90% людей в ИТ совсем не нужны ваши красивые строчки кода или правильная архитектура приложения. Вы только винтик, притом на самой низкой ступени иерархии в компании, благодаря которому компании получают заказы, зачастую эти заказы - изначально мертворождённые и никому не нужные приложения. Деньги (настоящие!!) пилят одни, а вам положены ваши фиксированные небольшие суммы в 2-3-4 k$.
Думаете кому-то нравится когда винтик начинает возмущаться и требовать повышения месячного оклада? Ответьте сами на этот вопрос.
А на других компаниях вам потому и предлагают больше, что если у них в штате не будет толкового спеца, то дядя Боб не получит транш в несколько миллионов долларов от дяди Билла.
Вы видите себя как грамотного специалиста, который прокачался и естественно хочет больше денег. Но бизнес на вас смотрит как на бунтующего гребца.

0

Т.е. вы считаете что бизнес-аналитик не работает, то вы ошибаетесь, а если думаете что бизнесс аналитик зарабатывает больше разработчика, то вы и вовсе наверное в макдаке строите карьеру и непонятно зачем на тут бай зашли.

0

сорри, dev.by

0

Все эти сказки про тяжкий труд БА оставьте лучше маме. 2 девелопера смогут написать программу, пусть не такую крутую как в команде с БА, а вот 2 БА без девелоперов будут просто двумя красноречивыми артистами без работы. Или мошенниками-продавцами воздуха. Ни строчки кода не напишут. И вот прикол в том что они получать хотят больше девелоперов ))))

6

на полесье не дураки, знают что на огурцах можно больше заработать и мозги сушить не нужно )

1

Только с полей. БГУшный детский лагерь "Бригантина". Победителю соревнования по программированию вручают главный приз... И тут раздается конский рогот всего зала! Главный приз - 4-х сантиметровая книжка по Pascal на беларуском языке!
А потом удивляются что " При плане набора в десять человек на специальность «информационные системы и технологии» пока подано только одно заявление."

3

Офигеть, я тоже хочу такую книжку!

2

Вот именно! И я бы хотел. А смеются те недалёкие которые "ууу, у тебя 6-й айфон, уууу, старьё, уууу, у меня вон седьмой, уууу". Короче мнение этих улюлюкателей немногого стоит.
Хотя к этой книжке ещё NN денег не помешало бы

Anonymous
Anonymous
3

Я бы купил книгу по Pascal на белорусском, хотя бы просто из интереса.

0

Ничего не имею против паскаля и языка, просто я к тому что в образовании люди занимаются всем чем угодно, пишут дисеры, делают карьеру, педагогическую, административную, досиживают до пенесии, или до декретного отпуска, или любым делом занимаются кроме непосредственно образования. В Минске даже комерческие курсы тяжко найти где дают актуальный стек, а качество тот еще вопрос. Хотя даже дети понимают что учить стоит более востребованное жизнью чем паскаль.

2

Для меня хватило одного раза увидеть на jobs tut by вакансию от какого-то образовательного центра типа "ищем тренера для курсов, быть специалистом не обязательно" чтобы навсегда перечеркнуть для себя все эти платные курсы.
Rolling Scopes - бесплатно и качественно. Правда конкуренция высокая и насколько я знаю она с каждым годом всё увеличивается. Но я не смотрел на конкуренцию, делал задачки, прокачивался сам как мог, 2 месяца бессонных ночей и головной боли - и вот я уже джун за попиццот ))

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже