Полная автоматизация: разработчик 6 лет проработал в Кремниевой долине, «ничего не делая»

7 июня 2016, 17:40

Американский разработчик до такой степени автоматизировал рабочие процессы, что после увольнения из компании, в которой проработал шесть лет, осознал, что совершенно забыл, как программировать. Его рассказ на сайте Reddit вызвал необычайный интерес, собрав свыше 500 лайков и более 300 комментариев.

Читать далее

Иллюстрация: shutterstock.

Пользователь под ником FiletOFish1066 поведал, что семь лет назад закончил колледж по специальности «Компьютерные науки», после чего получил работу разработчика в одной из технологических компаний в Области залива Сан-Франциско, «очень хорошо известной сегодня». По его словам, работа в основном заключалась в тестированиие ПО, «по большей части QA-работа». Вчерашний выпускник за 8 месяцев настолько освоил рабочие обязанности, что полностью автоматизировал все процессы: «Написал пару программ, которые всё делали за меня».  

«На протяжении шести лет я ничего не делал на работе. Я не шучу. В течение 40 часов каждую неделю я ходил на офис, играл в League of Legends, просматривал Reddit и делал всё, что вздумается. За это время я посвятил реальной работе, может быть, 50 часов. И никого это не заботило, поскольку тесты работали исправно», — рассказал FiletOfFish1066.

Он уточнил, что друзей в офисе у него не было, и разработчик лишь изредка общался со своим боссом и отдельными разработчиками.  

Лафа закончилась, когда руководство наконец прознало о его автоматизированных тест-скриптах. Сразу же после этого разработчика уволили из компании. А он осознал, что совершенно забыл программирование.  

«После этих шести лет ничегонеделания я больше не знаю, как писать хорошее программное обеспечение. Я в принципе всё забыл», — сетует горе-программист.   

Он отмечает, что в свои 28 лет остался без работы и знаний, но с 200 тысячами долларов на банковском счёте, которые ему удалось отложить, живя с родителями.

Получив волну комментариев под постом, FiletOfFish1066 признался, что после короткого перерыва и путешествия в Европу он вновь выучит «всё, что забыл» и начнёт поиск работы в компаниях Кремниевой долины.

Обсуждение