Последствия «сделки века» в истории ИТ: Dell сократит до 3000 человек?

9 сентября 2016, 14:59

На этой неделе закрылась крупнейшая сделка в истории ИТ, о которой было объявлено 11 месяцев назад. Компания Dell, специализирующаяся на выпуске компьютерного оборудования и предоставлении ИТ-сервисов, купила производителя продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией EMC за 67 млрд долларов. Теперь, как сообщают анонимные источники внутри компании, Dell Technologies намерена сократить от 2000 до 3000 человек, пишет Business Insider со ссылкой на Bloomberg.

Читать далее...

Глава компании Майк Делл. Фото: Dell, Flickr

В результате самого большого поглощения в истории мира ИТ была создана новая технологическая компания Dell Technologies с 140 000 сотрудников.Теперь, когда EMC уже является частью Dell, компания надеется найти статьи экономии в размере около $1,7 млрд в следующие 18 месяцев. В частности, грядущие сокращения штата могут охватить от 2000 до 3000 тысяч человек.

Впрочем, эти же источники подтвердили, что глава компании Майкл Делл публично заявлял о намерении сфокусироваться скорее на увеличении продаж, чем на сокращении затрат.

Такие впечатляющие слияния, особенно сопряжённые с большим количеством долгов на счету поглощённой компании, каковой и была эта сделка, часто означают масштабные сокращения рабочих мест. 

Официальных комментариев со стороны Dell Technologies на этот счёт пока нет.

Напомним, 12 октября компания Dell, специализирующаяся на выпуске компьютерного оборудования и предоставлении ИТ-сервисов, сообщила о приобретении производителя продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией EMC за 67 млрд долларов. В результате слияния Dell и EMC появилась объединённая компания, способная выпускать все компоненты информационной инфраструктуры предприятия: компьютеры, сетевое оборудование, системы хранения и виртуализации. Подобными возможностями сейчас обладают лишь HP, IBM, Cisco и Oracle.

Покупка EMC корпорацией Dell стала крупнейшей сделкой в области слияний и поглощений (M&A) в ИТ-индустрии. Пока таковой являлось приобретение Broadcom компанией Avago за 37 млрд долларов (крупнейшая сделка в телеком-отрасли — покупка Time Warner компанией AOL за 106 млрд долларов). 

В индустрии нашлись и скептики, жёстко раскритиковавшие «сделку века». Так, глава Hewlett-Packard Enterprise предупредила Dell о разрушающих последствиях этой сделки для бизнеса, возможном хаосе, сложностях объединения двух различных корпоративных культур «в один бокал» и огромном долге, который «камнем повиснет на шее Dell». 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение